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22 juillet 2009

Financiers aux pistaches et à la griotte

                        

                       financier_pistache_cerise            

                                 

  Ces petits financiers sont de vrais délices, ce mélange pistache, cerise est un régale pour les papilles. C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog de cuisine campagne.

Il est nécessaire que les cerises soient cuites au sirop car si elles sont utilisées fraîches, elles rendraient trop de jus et altéreraient la pâte à financier

Vous pouvez aussi, les remplacer par  des petites fraises ou des framboises.

                               

                                  

                            

                      Ingrédients:

      - 100 gr de blanc d'oeufs à température ambiante (3 oeufs)

      - 90 gr de sucre glace

      - 60 gr de poudre d'amandes

      - 60 gr de poudre de pistache

      - 30 gr de farine

      - 130 gr de beurre

      - des cerises au sirop dénoyautées

                                 

                                                                                 

                            Préparation:

1 - Préchauffer votre four à 190°C.

2 - Faire fondre le beurre. Mettre de côté et laisser tiédir.

3 - Mixer finement la poudre d'amandes et la poudre à pistaches. Les disposer dans un plat et les passer au four 10 minutes en mélangeant de temps en temps.

                                  

4 - Tamiser au-dessus d'un saladier la farine, le sucre glace et le mélange amandes-pistaches. Mélanger uniformément.

5 - Verser les blancs d'oeufs dans cet appareil et bien mélanger.

6 - Retirer les particules blanches du beurre, faire couler doucement le beurre clarifié dans la pâte et mélanger.

7 - Egoutter les cerises et les éponger sans les écraser avec du papier absorbant.

                                       

8 - Verser une cuillère à soupe de pâte dans des petits moules Flexipan. Disposer dessus une cerise en appuyant un peu.

9 - Faire cuire au four 12 minutes et démouler lorsqu'ils sont tièdes. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

Ces financiers à la pistache sont succulents, même mon neveu qui n'aime pas les pistaches c'est régalé !!!!!

La prochaine fois, j'essaie avec des framboises !!!

                                 

                                             

                         

                             Bon appétit !!!

                            

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Commentaires
N
je ne connaissais pas la poudre de pistaches, c'est comme la pâte de pistaches????
Répondre
L
ca donne envie de croquer dedans!!
Répondre
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