750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sucré salé
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 50 924
8 décembre 2009

Petits pains au chocolat briochés

 

                                  petits_pains_au_choco_11

 

  Ces petits pains viennent de chez Sandrine "mes ptits délices", ils sont très bons et faciles à réaliser surtout avec une MAP.

 

                           

      Ingrédients pour 6 petits pains au chocolat:

                - 120 ml de lait à température ambiante

                - 40 gr de sucre

                - 1 à c de sel

                - 250 gr de farine

                - 100 gr de beurre mou

                - 1 sachet de levure sèche de boulanger

                - 1 oeuf + 1 c à s de sucre pour la dorure

                - 12 barres de chocolat

          

               

          Déroulement:

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre donné, puis lancer le programme "pâte seule".

A la fin du programme, dégazer le pâton et étaler au rouleau un rectangle de 20 cm x 50 cm et couper en 6 bandes égales.

 

                               petits_pains_au_choco_3

Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle, rouler 2 fois, poser une autre barre de chocolat et finir de rouler.

 

                                petits_pains_choco_4

 

                                 petit_pain_au_chocolat_1

Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 40 minutes.

 

                                  petits_pains_choco_7

 

                                   petits_pains_choco_8

Préchauffer le four à 220°C pendant 20 minutes, dorer à l'oeuf battu avec 1 c à s de sucre et enfourner pendant 15 minutes en surveillant la coloration des petits pains.

 

                                    ptits_pains

 

                                     ptit_pain_5

Publicité
Commentaires
A
hum que ca ma l'aire bon!!!
Répondre
sucré salé
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité