Petits pains au chocolat briochés
Ces petits pains viennent de chez Sandrine "mes ptits délices", ils sont très bons et faciles à réaliser surtout avec une MAP.
Ingrédients pour 6 petits pains au chocolat:
- 120 ml de lait à température ambiante
- 40 gr de sucre
- 1 à c de sel
- 250 gr de farine
- 100 gr de beurre mou
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 1 oeuf + 1 c à s de sucre pour la dorure
- 12 barres de chocolat
Déroulement:
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre donné, puis lancer le programme "pâte seule".
A la fin du programme, dégazer le pâton et étaler au rouleau un rectangle de 20 cm x 50 cm et couper en 6 bandes égales.
Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle, rouler 2 fois, poser une autre barre de chocolat et finir de rouler.
Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 40 minutes.
Préchauffer le four à 220°C pendant 20 minutes, dorer à l'oeuf battu avec 1 c à s de sucre et enfourner pendant 15 minutes en surveillant la coloration des petits pains.