15 août 2012

Pâte de spéculoos au cook'in

 

                  pâte de spéculoos 4

 Pour moi, cette pâte de spéculoos est meilleure que celle du commerce, normale, elle est faite maison, en plus économique !!!

   Avec cette quantité, j'ai rempli 2 pots et demi (pot de confiture).

Cette pâte est idéale pour fourrer les macarons, pour les crèmes, ganaches, chantilly...

 

                          Ingrédients:

                   . 2 gr de gélatine

                   . 200 gr de spéculoos

                   . 120 gr de beurre

              . 300 gr de lait concentré sucré (30cl)

                   . 2 c à c de jus de citron

                   . 1 c à s d'huile de pépins de raisins

                 

       pâte de spéculoos 2

 

 

   .  Hydrater la gélatine dans l'eau froide pdt 10 minutes.

   .   Placer les spéculoos dans le bol. Régler, 1 min/vit 8. Réserver.

   .   Verser le beurre et le lait concentré sucré dans le bol. Régler, 2 min/50°/vit3.

   .   Ajouter le jus de citron, l'huile, la gélatine essorée et les spéculoos mixés. Régler, 1 min/vit 6.

  

     pâte de spéculoos 1

 

Voilà vous pouvez remplir vos pots de confiture de pâte de spéculoos, attention, de ne pas oublier de les stériliser avant.

  Source: le livre Cook'in au menu

Posté par plaisir gourmand à 12:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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