16 août 2012

Tartines russes au spéculoos

 

       tartine russe 3

 

 Je dédie cette recette à mes neveux Guillaume et Thomas qui adorent les tartines russes...

                              Ingrédients pour 24 pièces:

                                   . 80 gr de sucre de canne

                                   . 80 gr de beurre mou

                                   . 80 gr de farine

                                   . 1 c à c de cannelle

Mélanger le sucre de canne et le beurre souple.

Ajouter la farine et la cannelle puis bien mélanger à la spatule.

Former 2 rouleaux, les filmer puis les placer au congélateur pdt 15 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Placer vos empreintes petits fours sur la plaque perforée?

Couper les 2 rouleaux en 48 tronçons puis les déposer dans chaque empreinte.

Faire cuire 10 à 12 minutes à 180°C et laisser refroidir.

 

      Récemment mis à jour1

 

              

 

 

                      Ingrédients pour la ganache au spéculoos:

                            . 60 gr de chocolat noir

                            . 100 gr de pâte de spéculoos maison (recette ici)

                            . 50 gr de beurre mou

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes puis ajouter la pâte de spéculoos.

Placer au réfrigérateur afin de faire baisser la température à 25°C puis ajouter le beurre souple.

Garnir 24 sablés à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée puis recouvrir avec un second sablé.

Réserver au frais pdt 1 heure avant de déguster.

          

       Récemment mis à jour

 

Posté par plaisir gourmand à 17:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Tartines russes au spéculoos

Nouveau commentaire