28 février 2013

bûchettes aux 2 chocolats

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Oui, en effet, je suis un peu en retard mais je vous mets quand même la recette qui vous servira peut-être l'année prochaine !!!

   Pour le réveillon du Nouvel An, j'ai réalisé des petites bûches aux 2 chocolats, composées d'une coque de chocolat au lait, d'une mousse au chocolat blanc et d'une mousse au chocolat noir, montées sur un biscuit également au chocolat.

  Bref, tout choco !!!!

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         Pour le biscuit c'est ici

 

     Ingrédients pour la coque au chocolat au lait

      - 220 gr de chocolat au lait

Disposer 20 gr de chocolat au lait par empreinte

Mettre les empreintes dans le four à 100°C pdt 5 minutes. 

Après ce temps, badigeonner les empreintes à l'aide d'un pinceau pour bien étaler le chocolat, laisser cristalliser et mettre au réfrigérateur le temps de réaliser les mousses.

 

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     Ingrédients pour les mousses aux chocolats

        - 100 gr de chocolat blanc et 200 gr de crème liquide à 30%

        - 100 gr de chocolat noir et 200 gr de crème liquide à 30%

 

Faire fondre les 100 gr de chocolat blanc au micro-ondes.

Monter les 200 gr de crème liquide en chantilly, incorporer 1/3 de la crème fouettée dans le chocolat fondu en mélangeant énergiquement. Puis incorporer délicatement le reste de la chantilly.

Garnir les coques de mousse au chocolat blanc et les mettre au congélateur le temps de préparer l'autre mousse.

Répéter la même opération pour la mousse au chocolat noir et l'ajouter sur la mousse au chocolat blanc.

 

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 Découper le biscuit à l'aide du découpoir rectangle, déposer les fonds sur la mousse et appuyer légèrement.

Laisser prendre au congélateur pendant 2 heures.

Démouler et décorer d'un liseré de chocolat blanc par exemple...

 

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             Bon appétit !!!

 

Posté par plaisir gourmand à 15:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur bûchettes aux 2 chocolats

    Un dessert frais et gourmand !! j'en veux ! bravo

    Posté par Miss Delphine, 04 mars 2013 à 14:03 | | Répondre
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