13 mars 2013

Financiers au praliné

11

 

Une petite gourmandise à vous taper les fesses par terre !!!!

J'ai adoré ce petit goût de praliné, hummmm, trop bon ... Je ne vous en dis pas plus il faudra les faire !!!

C'est une recette qui vient du livre "Les classiques de la pâtisserie"

                              

        Ingrédients pour 12 financiers:

 

         - 155 gr de sucre glace

         - 70 gr de poudre d'amandes

         - 35 gr de farine

         - 3 blancs d'oeufs (105 gr)

         - 105 gr de beurre

         - 85 gr de praliné

         - 30 gr de noisettes concassées

 

 Préchauffer votre four à 180°C.

Dans un cul-de-poule, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine.

Battre les blancs d'oeufs pour les rendre légèrement mousseux.

Les incorporer aux poudres.

Dans une casserole, faire fondre le beurre noisette, le verser dans la préparation, puis ajouter le praliné.

A l'aide d'une poche à douille, munie d'une douille lisse, garnir les empreintes financiers.

Parsemer la surface des financiers praliné de noisettes concassées.

 

   16

 

Faire cuire à 180°C pendant 15 minutes.

 

   7

   financiers praliné

Posté par plaisir gourmand à 16:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Financiers au praliné

Nouveau commentaire