29 janvier 2016

Crémeux au saumon

 

 

crémeux saumon 1

 

A l'heure de l'apéritif, ces petits crémeux au saumon font fureurs.

J'utilise mes empreintes mini-sphères (Demarle) pour faire des petites bouchées, on peut également les faire en entrée et utiliser des empreintes plus grandes.

 

Ingrédients:

 - quelques tranches de pain de mie

 - 150 gr de mascarpone

 - 20 cl de crème liquide à 30% de MG

 - 4 tranches de saumon fumés

 - 1 citron non traité

 - 2 c à s d'aneth ciselée fraîche

 - 1 feuille 1/2 de gélatine (3gr)

 - sel/poivre

Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes.

Laver le citron, récupérer son zeste et son jus. Réserver.

Couper quelques petites branches d'aneth et les déposer au fond des empreintes. Ciseler le reste pour obtenir 2 c à s.

Prendre une tranche de saumon et couper des petits triangles, les déposer au fond des empreintes sur l'aneth. Réserver.

Détailler le reste des tranches en petits morceaux.

Les ajouter au mascarpone, bien mélanger. Verser le jus du citron, ajouter le zeste, l'aneth ciselée, sel, poivre. Mélanger le tout.

Essorée la gélatine et la faire fondre quelques secondes au micro-ondes, puis la verser dans la préparation, bien mélanger.

Monter la crème liquide en chantilly bien ferme, puis l'incorporer en 2 temps au mascarpone/saumon.

Vérifier l'assaisonnement, et déposer dans les empreintes à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille lisse gros calibre.

A l'aide d'un découpoir de la taille de vos moules, couper des cercles et les déposer au dessus de la mousse.

Mettre au congélateur quelques heures.

Démouler et laisser décongeler au réfrigérateur.

Source: recette Demarle

 

 

crémeux saumon

 

 

Posté par plaisir gourmand à 14:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Crémeux au saumon

  • Au saumon mon préféré !!! Lol !! c est trop bon

    Posté par Anso, 13 août 2016 à 13:12 | | Répondre
  • Moi aussi je les adore

    Posté par plaisir gourmand, 22 août 2016 à 11:41 | | Répondre
Nouveau commentaire