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25 avril 2016

Bûchettes en coque de chocolat blanc, mousse aux fruits de la passion sur dacquoise coco

 

 

bûchette coque choco blanc

Ces bûchettes sont une vraie tuerie.

A faire et à refaire, elles se mangent sans faim, même après un repas de fête bien chargé.

Cette recette a été réalisée il y a quelques années, lors d'une journée en cuisine avec mon amie Sandrine.

 

Ingrédients pour 12 bûchettes chenille (Demarle)

 Pour la dacquoise à la noix de coco:

- 100 gr de noix de coco râpée

- 25 gr de poudre d'amandes

- 25 gr de sucre en poudre

- 15 gr de sucre glace

- 5 blancs d'oeufs

 Préchauffer votre four à 180°C.

Monter les blancs en neige en incorporant le sucre en poudre petit à petit.

Dans un cul de poule, mélanger les poudres d'amandes et pistache préalablement mixées, ajputer la noix de coco, le sucre glace, puis les incorporer délicatement aux blancs en neige.

Etaler l'appareil dans le flexipat, enfourner et cuire 10 min environ.

Laisser refroidir, puis dépouler le biscuit.

Tailler 12 rectangles à l'aide du découpoir, puis 12 plus petits pour faire un insert.

 

Pour les coques en chocolat blanc:

 - 200 gr de chocolat blanc

Placer 3 carrés de chocolat blanc dans chaque empreinte et mettre dans le four éteint (encore chaud de la cuisson du biscuit) pendant 5 minutes pour que le chocolat puisse fondre.

Dès la sortie du four, répartir le chocolat fondu sur toutes les parois de l'empreinte à l'aide d'un pinceau.

Placer au réfrigérateur le temps de préparer la mousse.

 

La mousse aux fruits de la passion:

- 300 gr de purée de fruits de la passion

- 200 gr de crème liquide à 30% de MG

- 80 gr de sucre en poudre (40 gr, si votre purée est déja sucrée)

- 10 gr de gélatine (5 feuilles de 2 gr)

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes. L'égoutter, la faire chauffer quelques secondes au micro-ondes et l'ajouter à la purée de fruits, bien mélanger.

Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement à la purée.

Verser la moitié de cette mousse dans les coques en chocolat, poser un petit rectangle de biscuit au milieu puis verser le reste de la mousse et finir par le grand rectangle de dacquoise coco.

Placer au congélateur pendant 2 h minimum.

Démouler délicatement, mettre sur un plat de service et laisser décongeler au réfrigérateur.

 

bûchette coque choco blanc

 

 

Bon appétit

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Commentaires
P
Merci Anne-So
Répondre
A
Une vraie tuerie ça c est vrai !!!
Répondre
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