10 juin 2016

Crèmes brûlées au parmesan, tomates séchées et basilic

 

crème brûlée salée tomates séchées parmesan

Cette recette est un clin d'oeil à Sandrine du blog "mes p'tits délices". Malgré la fermeture de son blog, ses recettes font toujours un tabac.

 

Ingrédients pour 6 crèmes brûlées:

- 300 gr de crème fleurette

- 6 jaunes d'oeufs

- 4 c à s de basilic ciselé

- 6 à 7 tomates séchées

 

Préchauffer votre four à 110°C.

Porter à ébullition la crème, la verser sur les jaunes d'oeufs légèrement fouettés.

Ajouter le parmesan et le basilic.

Couper les tomates séchées en petits morceaux, les répartir dans les ramequins à crème brûlée (des minis), puis verser la crème dessus.

Mettre au four pendant 50 minutes à 110°C;

Laisser refroidir, juste avant de servir, saupoudrer de parmesan et les passer au grill du four ou utiliser un chalumeau.

 

Rapide et très bon !!!

A servir à l'apéro ou dans des ramequins plus grands pour une entrée.

Bon appétit.

 

Posté par plaisir gourmand à 19:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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