Crèmes brûlées au parmesan, tomates séchées et basilic
Cette recette est un clin d'oeil à Sandrine du blog "mes p'tits délices". Malgré la fermeture de son blog, ses recettes font toujours un tabac.
Ingrédients pour 6 crèmes brûlées:
- 300 gr de crème fleurette
- 6 jaunes d'oeufs
- 4 c à s de basilic ciselé
- 6 à 7 tomates séchées
Préchauffer votre four à 110°C.
Porter à ébullition la crème, la verser sur les jaunes d'oeufs légèrement fouettés.
Ajouter le parmesan et le basilic.
Couper les tomates séchées en petits morceaux, les répartir dans les ramequins à crème brûlée (des minis), puis verser la crème dessus.
Mettre au four pendant 50 minutes à 110°C;
Laisser refroidir, juste avant de servir, saupoudrer de parmesan et les passer au grill du four ou utiliser un chalumeau.
Rapide et très bon !!!
A servir à l'apéro ou dans des ramequins plus grands pour une entrée.
Bon appétit.