12 juin 2016

Macarons à la framboise

      Une vraie tuerie, ce sont mes préférés.   Ingrédients pour la gelée de framboise. - 40 gr de sucre semoule - 400 gr de framboises surgelées - 40 gr de Vitpris   Mixer les framboises avec les 40 gr de sucre semoule et cuire à feu doux, ajouter les 40 gr de Vitpris et laisser cuire tout en remuant pendant 15 à 30 minutes. Vous pouvez passer au chinois pour enlever les petits grains. (Moi, je ne l'ai pas fait car les petits grains ne me gênent pas). Bien lisser, laisser refroidir et mettre au... [Lire la suite]
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10 juin 2016

Crèmes brûlées au parmesan, tomates séchées et basilic

  Cette recette est un clin d'oeil à Sandrine du blog "mes p'tits délices". Malgré la fermeture de son blog, ses recettes font toujours un tabac.   Ingrédients pour 6 crèmes brûlées: - 300 gr de crème fleurette - 6 jaunes d'oeufs - 4 c à s de basilic ciselé - 6 à 7 tomates séchées   Préchauffer votre four à 110°C. Porter à ébullition la crème, la verser sur les jaunes d'oeufs légèrement fouettés. Ajouter le parmesan et le basilic. Couper les tomates séchées en petits morceaux, les répartir dans les... [Lire la suite]
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09 juin 2016

Panna Cotta au saumon et son biscuit aux herbes

  J'ai trouvé cette recette sur le blog de "A mes nuits blanches". Je l'ai réalisée il y a quelques années pour le buffet de communion de mon fils.   Ingrédients pour 8 panna cotta dans les empreintes saint honoré: - 370 gr de crème liquide à 30% - 1 c à c bombée d'agar-agar (2gr) - le zeste d'1/2 citron - 150 gr de saumon fumé - sel, poivre, piment d'Espelette - des oeufs de saumon (oeufs de lompe pour moi) - 8 oeufs de caille cuits - aneth   Préparation au cook'in: (vous pouvez la réaliser à la... [Lire la suite]
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08 juin 2016

Blinis au saumon fumé et mousse au fomage de chèvre

 Des amuses-bouche simples à réaliser et tellement bon.   Ingrédients: - 200 gr de chèvre frais (style Chavrou) - 4 c à s de crème liquide à 30% de MG - sel, poivre - ciboulette - saumon fumé - Blinis   Fouetter la crème liquide avec le fromage de chèvre frais, saler, poivrer. Dresser à la poche à douille (munie d'une douille cannelée) la mousse de chèvre sur les blinis. Ajouter un morceau de saumon fumé,  un peu de mousse et déposer la ciboulette. Rien de plus simple et de plus rapide pour un... [Lire la suite]
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