17 août 2016

hamburger bacon maison

 

hamburger 5

Cela fait un petit moment que les enfants réclament des hamburgers, mais voilà le Mac Do coûte un bras et ce qu'il y a dedans Pffff!!!!!

Nous avons également une friterie à 2 pas de la maison mais comment vous expliquez que le steack n'est pas du steack, d'ailleurs on ne sait pas ce qu'il y a dedans...

En plus mon fils a invité un de ses copain, c'est le bon jour.

Ce n'est pas la première fois que j'en fait, parfois avec du pain industriel tout fait mais pas terrible, on a l'impression de manger du carton, et parfois des buns maison, mais je n'étais pas très satisfaite, il me manquait un petit quelque chose...

Par contre là, ça y est j'ai trouvé The recette, bon elle ne vient pas de moi. Je l'ai trouvé chez "Cuisine moi un mouton" nous avons adoré.

 

Recette pour 6 gros buns:

- 680 gr de farine

- 2 c à c de levure sèche de boulanger

- 4 c à s de sucre en poudre

- 2 càc de sel

- 50 gr de beurre

- 14 cl d'eau

- 18 cl de lait

- 4 jaunes d'oeufs

- un peu de lait pour la dorure

 

Mélanger tous les ingrédients secs.

Faire chauffer l'eau avec le beurre et ajouter le lait. Laisser tiédir.

Ajouter ce mélange aux ingrédients secs (farine, levure...)

Pétrir le tout pendant 2 minutes et ajouter les jaunes d'oeufs, un à un.

Continuer à pétrir jusqu'à ce que le mélange devienne homogène et se détache de la paroi du bol. (Il faut attendre quelques minutes)

Déposer la pâte dans un plat légèrement huilé, le filmer et laisser monter 1h30 (moi 1h10 à suffit)

Fariner légèrement votre plan de travail. Diviser votre pâte en 6 pâtons de 180 gr et commencer par aplatir votre pâte pour la dégazer et bouler.

Mettre vos boules sur une plaque à pâtisserie(ou comme moi dans des moules demarle spéciale hamburger).

Laisser poser encore 1h.

 

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Préchauffer votre four à 220°C.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner de lait et parsemer de graines de sésames, pavots... Moi les deux.

 

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Enfourner pendant 10 minutes.

Pendant ce temps préparer vos ingrédients pour confectionner vos hamburger.

- Ketchup

- 6 Steacks haché de boeuf ou 500 gr de viande haché

- moutarde

- 6 tranches de bacon (pour les gourmands 12 tranches, une en-dessous du steack et l'autre au-dessus)

- 12 tranches de Cheddar

- 6 rondelles de tomates

- des feuilles de salade

- 6 tranches d'oignons rouges crus (pour moi) ou alors oignons frits

Cuire vos steacks.

Lorsque les buns sont cuits et refroidis, les couper en deux et commencer à les garnir.

Déposer du ketchup sur les deus faces du buns, déposer le steack haché cuit.

Etaler de la la moutarde sur le steack, y déposer la tanche de bacon, la rondelle de tomate, la tranche d'oignon et la salade.

Fermer avec le chapeau du buns.

Remettre quelques minutes au four (pour moi 4 - 5 minutes)

 

hamburger 1

 

hamburger 2

 

A déguster avec quelques frites mais pas beaucoup car les hamburger sont énormes et rien à voir avec lceux du commerce.

 

 

hamburger 3

 

hamburger 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le pain est excellent, pas lourd du tout au contraire et brioché.

Bon appétit !!!!!!

 

 

 

 

Posté par plaisir gourmand à 21:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur hamburger bacon maison

  • Je vais les tester. Je trouvais dommage que de si jolies photos appétissantes n'ai pas de commentaires

    Posté par laurine, 13 octobre 2016 à 16:36 | | Répondre
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