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18 août 2016

Bavarois à la framboise

 

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L'incontournable bavarois à la framboise, hum.... A la maison on ne se lasse pas et très simple à faire.

Vous pouvez le faire dans un cercle à pâtisserie de 20 cm ou de 22 cm ou alors également dans un cadre de 23.6cmx16.2 pour une hauteur de 4.5 cm qui équivaut à 8 à 10 pers.

Je vous conseille de le faire la veille et dans ce cas utiliser du rhodoïde ou alors vous pouvez le congeler mais attention, il rejetera un peu d'eau.

 

Ingrédients pour un cercle à pâtisserie ou un cadre

pour le biscuit:

- 200 gr de spéculoos

- 80 gr de beurre

 

Mixer les spéculoos.

Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter au spéculoos.

Placer votre cercle à pâtisserie sur une toile Silpat et celle-ci sur une plaque.

Etaler le mélange spéculoos / beurre dans le fond du cercle ou du cadre et tasser avec les doigts.

Mettre au réfrigérateur le temps de préparer la mousse.

 

Pour la mousse:

- 400 gr de framboises surgelées

- 150 gr de sucre en poudre

- 5 feuilles de gélatine (10 gr)

- 40 cl de crème liquide à 30% de MG

 

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes.

Décongeler les framboises au micro-ondes, les mixer avec le sucre.

Faire chauffer ce coulis et y ajouter la gélatine essorée (pressée dans vos mains). Laisser refroidir.

Monter la crème liquide en chantilly.

Mélanger délicatement cette chantilly à l'aide d'une spatule au coulis de framboise puis verser la préparation dans le cadre sur le biscuit de spéculoos.

Faire prendre au réfrigérateur ou le congeler.

 

Pour le glaçage:

- 150 gr de framboises surgelées

- 30 gr de sucre

- 1.5 de gélatine (3 gr)

- quelques framboises fraîches pour la déco et des macarons ici .

 

Mettre la gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes

Décongeler les framboises au micro-ondes, puis les mixer avec le sucre.

Faire chauffer le coulis et y ajouter la gélatine essorée, bien mélanger.

Laisser un peu refroidir et le verser sur le bavarois, remettre au réfrigérateur pour quelques heures ou au congélateur pendant 1h.

 

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