18 août 2016

Gratin de gnocchis aux épinards et chèvre

 

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Dans ce plat rien de bien compliqué, le plus long serait de réaliser ses gnocchis  mais aujourd'hui pas le temps entre le boulot et la reprise des conduites de foot donc gnocchis  du commerce, et oui pas bien... Surtout que "les faits maison"sont bien meilleurs et n'ont rien à voir avec ceux du commerce. Promis la prochaine fois je m'y colle.

En faite ce gratin est une succession de couches, de tomates, de gnocchis, d'épinard et de chèvre donc simple, rapide et tellement bon.

Perso, je ne l'accompagne pas de viande car je le trouve bourratif et complet mais à vous de voir.

Ingrédients pour un plat de 8 à 10 personnes:

- 1,5 kg de gnocchis

- 800 gr de tomates concassées natures (2 boîtes)

- 1 kg d'épinards hachés à la crème (pour moi surgelés et la marque Picard, on adore)

- 450 gr de chèvre style Chavrou (3 pyramides)

- 7 cl de crème liquide

- un peu de gruyère râpé

- sel, poivre du moulin

Déroulement:

Décongeler les épinards au micro-ondes.

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans un grand plat à gratin, verser les tomates concassées, poivrer et parsemer de gruyère râpé.

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Dans une grande marmite, porter à ébullition de l'eau puis saler.

Plonger délicatement les gnocchis dans l'eau bouillante. Laisser cuire le temps qu'ils remontent à la surface et compter 1 minute.

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Les égoutter dans une écumoire et les verser dans le plat à gratin au-dessus des tomates, poivrer, saler.

Ajouter les épinards au-dessus des gnocchis.

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Dans un plat, assouplir le fromage de chèvre avec les 7 cl de crème liquide.

A l'aide d'une poche à douille munie d'une grosse douille, ajouter ce chèvre sur les épinards et l'étaler à l'aide d'une spatule.

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Enfourner et laisser cuire 20 minutes.

Servir à la sortie du four.

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Bon appétit !!!

 

 

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