18 août 2016

Gratin de gnocchis aux épinards et chèvre

    Dans ce plat rien de bien compliqué, le plus long serait de réaliser ses gnocchis  mais aujourd'hui pas le temps entre le boulot et la reprise des conduites de foot donc gnocchis  du commerce, et oui pas bien... Surtout que "les faits maison"sont bien meilleurs et n'ont rien à voir avec ceux du commerce. Promis la prochaine fois je m'y colle. En faite ce gratin est une succession de couches, de tomates, de gnocchis, d'épinard et de chèvre donc simple, rapide et tellement bon. Perso, je ne l'accompagne... [Lire la suite]
Posté par plaisir gourmand à 22:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 août 2016

Bavarois à la framboise

      L'incontournable bavarois à la framboise, hum.... A la maison on ne se lasse pas et très simple à faire. Vous pouvez le faire dans un cercle à pâtisserie de 20 cm ou de 22 cm ou alors également dans un cadre de 23.6cmx16.2 pour une hauteur de 4.5 cm qui équivaut à 8 à 10 pers. Je vous conseille de le faire la veille et dans ce cas utiliser du rhodoïde ou alors vous pouvez le congeler mais attention, il rejetera un peu d'eau.   Ingrédients pour un cercle à pâtisserie ou un cadre pour le biscuit: -... [Lire la suite]
Posté par plaisir gourmand à 20:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 août 2016

hamburger bacon maison

  Cela fait un petit moment que les enfants réclament des hamburgers, mais voilà le Mac Do coûte un bras et ce qu'il y a dedans Pffff!!!!! Nous avons également une friterie à 2 pas de la maison mais comment vous expliquez que le steack n'est pas du steack, d'ailleurs on ne sait pas ce qu'il y a dedans... En plus mon fils a invité un de ses copain, c'est le bon jour. Ce n'est pas la première fois que j'en fait, parfois avec du pain industriel tout fait mais pas terrible, on a l'impression de manger du carton, et parfois des... [Lire la suite]
17 août 2016

Buns briochés

    Voici une recette de buns briochés, bien moelleux qui nous changent de ceux du commerce qui eux sont secs et caoutchouteux, enfin pour moi. Ces buns je les ai trouvé sur le blog "Cuisine-moi un mouton"    Recette pour 6 gros buns: - 680 gr de farine - 2 c à c de levure sèche de boulanger - 4 c à s de sucre en poudre - 2 càc de sel - 50 gr de beurre - 14 cl d'eau - 18 cl de lait - 4 jaunes d'oeufs - un peu de lait pour la dorure    Déroulement: Mélanger tous les ingrédients secs. ... [Lire la suite]
Posté par plaisir gourmand à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,