29 décembre 2016

Bûche Trianon

    Cette année pour ma deuxième bûche, j'ai choisi la délicieuse recette du " Royal au Chocolat", connu également sous le nom de "Trianon". Elle est composée d'une dacquoise aux amandes, recouverte d'un croustillant au praliné, d'une mousse au chocolat noir et d'un insert de mousse au chocolat blanc. Bon, bien évidemment dans la recette du Trianon, il n'y a pas d'insert au chocolat blanc, il fallait que je ramène ma petite touche perso... J'ai également utilisé un tapis relief pour la déco en incrustant de la mousse... [Lire la suite]

29 décembre 2016

Bûche exotique mangue - passion

  Vive les ateliers culinaires, encore une petite douceur découverte chez mon amie Sandrine, juste avant les fêtes, super non??? Voilà déjà un dessert de trouvé pour les fêtes. Très jolie et bien entendu excellente, on en raffolle. J'avais déjà réalisé ce genre de bûche  passion -coco qui était un peu plus acide celle-ci s'en rapproche beaucoup mais avec son insert de gélifié de mangue, quelle douceur... Cette recette paraît longue mais non pas du tout, on peut la faire en plusieurs fois... Un jour l'insert de... [Lire la suite]
Posté par plaisir gourmand à 10:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 décembre 2016

Petits pains sapin

    Ces petits pains sont trop top, moelleux, briochés pour les sandwichs ils sont parfait... En boules, pistolets.... Bref au choix. Moi ce sera en boules pour un beau sapin qui accompagnera le repas de noël, oui une petite fantaisie.   Ingrédients pour 17 petits pains: - 280 gr de lait - 1 oeuf - 500 gr de farine T55 - 1 sachet de levure sèche - 9 gr de sel - 40 gr de beurre froid coupés en dés - graines de sésame, de tournesol, de pavot, de lin , de courges.... Au choix ou nature.   Déroulement: ... [Lire la suite]
Posté par plaisir gourmand à 18:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,