07 janvier 2017

Tatins de courgettes au pesto et au chèvre

 

1

 

 

Ces tatins sont une vraie tuerie, tout le monde adore à la maison et pourtant ce sont  des COURGETTES... Et avec les ados pas toujours facile de leur faire manger des légumes. cette recette, je l'ai découverte en atelier culinaire Demarle chez mon amie Sandrine. UN GRAND MERCI de nous avoir fait découvrir cette petite merveille.

 

Ingrédients:

- pâte brisée ou feuilletée du commerce

- 1 kg de courgettes

- 3 CàS d'huile d'olive

- 150 gr de pesto

- sel, poivre

- 50 gr de parmesan râpé

- une bûche de chèvre (200 à 300 gr)

 

Préparation de la garniture:

Préchauffer votre four à 200 °C et placer vos empreintes sur une plaque à pâtisserie.

Laver puis couper les extrémités des courgettes.

Les tailler en fines juliennes à la mandoline puis les faire revenir dans un wook avec l'huile d'olive.

 

 

2

 

 

En fin de cuisson, enlever l'excédant d'eau, assaisonner et ajouter le pesto. Mélanger hors du feu.

Saupoudrer de parmesan. Réserver.

 

 

3

 

 

Couper la bûche de chèvre en 12 tranches.

Garnir de moitié les empreintes de courgettes / pesto, bien tasser,  déposer une tranche de chèvre au centre de l'empreinte et ajouter le reste des courgettes.

 

 

4

 

 

5

 

Détailler en 12 la pâte brisée ou feuilletée à l'aide d'un découpoir, la piquer et la poser sur le dessus des courgettes.

 

6

 

Faire cuire 20 min à 200°C.

 

7

 

 

8

 

Pour accompagner vos viandes ou tout simplement avec une salade.

 

9

 

Bonne appétit!!! 

Posté par plaisir gourmand à 17:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Tatins de courgettes au pesto et au chèvre

Nouveau commentaire