07 janvier 2017

Velouté de pois cassés extra au cook'in

 

1

 

Encore un velouté, bon il faut dire que c'est l'époque avec des températures en dessous de 0°, nous avons envie de soupe et de velouté.

Cette fois-ci, ce sera un velouté de pois cassés.

MAGNIFIQUE!!!! 

 

Ingrédients:

- 300 gr de pois cassés

- 1 oignon

- 1 filet d'huile d'olive

-1 cube de bouillon de légumes + 1 litre d'eau

- 2 vaches qui rit

- Quelques lanières de jambon fumé ou lardons grillés

 

Déroulement:

Rincer les pois cassés.

Eplucher et couper l'oignon.

Dans le bol, ajouter l'oignon avec un filet d'huile d'olive cuire: 2 min/ 80° / vit 1.

Ajouter les pois cassés, l'eau, le bouillon cube, sel, poivre et cuire: 45 min/ 110° / vit 2.

Enlever le verre doseur, ajouter les vaches qui rit et mettre le bol en inox retourné sur le couvercle, mixer quelques secondes en appuyant sur la touche TURBO juqu'à la texture désirée.

 

IMG_5742

 

Ajouter les lanières de jambon ou les lardons grillés.

 

IMG_5755

 

Régalez-vous !!!

 

Posté par plaisir gourmand à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Velouté de pois cassés extra au cook'in

  • Sera testée ce soir
    Merci pour cette recette qui va nous réconcilier avec les pois cassés

    Posté par Jo-Elle, 08 janvier 2017 à 11:16 | | Répondre
Nouveau commentaire