09 janvier 2017

La véritable soupe à l'oignon gratinée.

 

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Une petite soupe à l'oignons gratinée, Hummm, que de bonheur (oui, il m'en faut peu, mais j'adore la soupe à l'oignons...) et tellement simple.

 

Ingrédients:

- 1 kg d'oignons

- 3 oignons entiers non épulchés

- 1 gousse d'ail

- 2.5 L de bouillon de boeuf

- une tranche de pain grillée

- gruyère rapé

 

Eplucher le kilo d'oignons,  l' ail et les couper en fines tranches.

Faire suer le tout dans 50 gr de beurre pendant 20 minutes en remuant souvent (il ne faut pas que ça brûle).

Ajouter 2 litre et demi de bouillon de boeuf, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure.

Pendant ce temps, couper les 3 oignons en deux (avec la pelure). Recouvrir une poêle à fond épais de papier aluminium, y mettre les oignons (face coupée sur la poêle) cuire à feu vif pendant 40 minutes. Il faut les oublier, les laisser brûler sans les retourner.

Une fois, ce temps écoulé, ajouter ces oignons à la soupe. Couper le feu et laisser poser une heure.

 

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Remettre la soupe à chauffer, verser cette soupe dans un bol allant au four, parsemer de guyère, ajouter la tranche de pain grillée et parsemer de gruyère.

 

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Mettre dans le four préchauffé à 180°C sur position grill et laisser gratiner.

 

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Merci Ludo pour cette recette

 

Bonne appétit!!!!

Posté par plaisir gourmand à 19:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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