Amuses-bouche au poivron, sablés parmesan
Des petites bouchées à la mousse de poivron montée sur un sablé parmesan au thym pour sublimer vos apéritifs.
Ingédients:
Les sablés au parmesan
- 150 gr de farine
- 150 gr de beurre salé
- 1 oeuf
- 1 càs de thym
- 100 gr de parmesan râpé
- un tour du moulin
Verser la farine dans le bol, ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux, puis le parmesan, le thym et le poivre.
Régler sur 1 min / vit1.
Incorporer l'oeuf battu.
Régler sur 2 min / vit 1.
Faire un carré plat avec la pâte, la filmer et réserver au réfrigérateur pendant 30 min à 1h.
Après ce temps, abaisser la pâte sur 3 mm.
A l'aide d'un emporte pièce, détailler des disques de pâte et les piquer avec une fourchette.
Déposer les sablés sur une toile silpat ou sur du papier sulfurisé et faire cuire à 160°C pendant 10 min en surveillant.
La mousse de poivron rouge:
- 280 gr de poivrons rouges (2 poivrons)
- 90 gr de crème liquide
- 1 oeuf
- 10 gr de fécule de pomme de terre
- huile d'olive
-sel / poivre
- pignons de pin
Préchauffer votre four à 160°C.
Eplucher les poivrons et les détailler en petits morceaux.
Dans une casserole, ajouter un peu d'huile d'olive, les morceaux de poivrons, le sel, le poivre pendant 3 minutes.
Ajouter la crème liquide, faire cuire à couvert pendant 5 minutes.
Verser la préparation dans un pichet, ajouter l'oeuf et la fécule de pomme de terrre.
Mixer le tout avec un mixeur plongeur.
Placer vos empreintes sur une plaque à pâtisserie et remplir les empreintes au 3/4.
Faire cuire à 160 ° pendant plus ou moins 10 /15 minutes selon votre four.
Pendant ce temps faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle.
Laisser poser 2 minutes et démouler, placer vos empreintes de mousse de poivron sur les sablés au parmesan et laisser refroidir.
Garnir les minis-savarins de quelques pignons de pin grillés.
Servir frais.