10 janvier 2017

Amuses-bouche au poivron, sablés parmesan

 

1

Des petites bouchées à la mousse de poivron montée sur un sablé parmesan au thym pour sublimer vos apéritifs.

 

Ingédients:

Les sablés au parmesan

- 150 gr de farine

- 150 gr de beurre salé

- 1 oeuf

- 1 càs de thym

- 100 gr de parmesan râpé

- un tour du moulin

 

Verser la farine dans le bol, ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux, puis le parmesan, le thym et le poivre.

Régler sur 1 min / vit1.

Incorporer l'oeuf battu.

Régler sur 2 min / vit 1.

Faire un carré plat avec la pâte, la filmer et réserver au réfrigérateur pendant 30 min à 1h.

Après ce temps, abaisser la pâte sur 3 mm.

A l'aide d'un emporte pièce, détailler des disques de pâte et les piquer avec une fourchette.

Déposer les sablés sur une toile silpat ou sur du papier sulfurisé et faire cuire à 160°C pendant 10 min en surveillant.

 

3

 

La mousse de poivron rouge:

- 280 gr de poivrons rouges (2 poivrons)

- 90 gr de crème liquide

- 1 oeuf

- 10 gr de fécule de pomme de terre

- huile d'olive

-sel / poivre

- pignons de pin

 

Préchauffer votre four à 160°C.

Eplucher les poivrons et les détailler en petits morceaux.

Dans une casserole, ajouter un peu d'huile d'olive, les morceaux de poivrons, le sel, le poivre pendant 3 minutes.

Ajouter la crème liquide, faire cuire à couvert pendant 5 minutes.

Verser la préparation dans un pichet, ajouter l'oeuf et la fécule de pomme de terrre.

Mixer le tout avec un mixeur plongeur.

Placer vos empreintes sur une plaque à pâtisserie et remplir les empreintes au 3/4.

 

2

 

Faire cuire à 160 ° pendant plus ou moins 10 /15 minutes selon votre four.

Pendant ce temps faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle.

Laisser poser 2 minutes et démouler, placer vos empreintes de mousse de poivron sur les sablés au parmesan et laisser refroidir.

 

4

 

Garnir les minis-savarins de quelques pignons de pin grillés.

 

5

 

6

 

7

Servir frais.

 

 

Posté par plaisir gourmand à 14:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Amuses-bouche au poivron, sablés parmesan

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    Posté par Chris, 11 janvier 2017 à 18:51 | | Répondre
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