16 janvier 2017

galette frangipane, framboises

 

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Encore une galette, pratiquement la même j'ai juste rajouter des brisures de framboises, mais bon trop top et du coup pas du tout identique...

Mais la prochaine, je change de dessin pour bien voir que ce n'est pas la même, car les enfants m'ont fait la même relexion.

 

Ingrédients pour la crème d'amandes:

- 135 gr de beurre pommade

- 160 gr de poudre d'amandes

- 165 gr de sucre glace

- 2 oeufs

- 20 gr de maïzena

- qqs gouttes d'amandes amères

- brisures de framboises surgelées

 

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Fouetter le beurre pommade, le sucre, la poudre d'amandes et la maïzena.

Ajouter les oeufs, un à un et l'essence d'amandes amères, bien mélanger.

Mettre la préparation dans une poche à douille munie d'une douille unie et réserver au frais.

Diviser votre pâte feuilletée en 2 parts. Abaisser votre pâte sur 3 mm et découper 2 disques de 26 cm et 27 cm de diamètre, j'utilise un cercle à pâtisserie, le premier disque je le coupe en suivant le bord du cercle et le deuxième 0.5cm plus loin.

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Humidifier l'extrémité du disque, déposer la crème d'amandes sur le disque, parsemer de brisures de framboises. Placer la fève en périphérie.

 

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Recourvrir avec le second disque de pâte puis appuyer pour souder les pâtes au raz de la crème mais pas au bord.

 

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Badigeonner de jaune d'oeuf. (sans en mettre sur les bords)

Mettre au frais 30 min.

Badigeonner de jaune d'oeuf une seconde fois, dessiner votre motif à l'aide d'un couteau ou une lame à pain (ne pas l'enfoncer dans la pâte)

 

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Mettre au four 30 à 45 minutes selon votre four à 180°C.

 

 

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