16 janvier 2017

galette frangipane, framboises

  Encore une galette, pratiquement la même j'ai juste rajouter des brisures de framboises, mais bon trop top et du coup pas du tout identique... Mais la prochaine, je change de dessin pour bien voir que ce n'est pas la même, car les enfants m'ont fait la même relexion.   Ingrédients pour la crème d'amandes: - 135 gr de beurre pommade - 160 gr de poudre d'amandes - 165 gr de sucre glace - 2 oeufs - 20 gr de maïzena - qqs gouttes d'amandes amères - brisures de framboises surgelées     ... [Lire la suite]
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15 janvier 2017

galette des rois à la frangipane

      Pour la pâte feuilletée, vous la trouverez dans "fait maison" mais je vous la remets pour cette première galette     Ingrédients pour la 1ère détrempe: - 375 gr de beurre pommade - 75 gr de farine T45 - 75 gr de farine T55   A l'aide de la feuille de votre robot, mélanger le beurre pommade et les farines. Vous devez obtenir une pâte homogène. Etaler cette pâte en un rectangle, la filmer et la laisser poser 2 / 3 heures au réfrigérateur.     Ingrédients pour la... [Lire la suite]
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14 janvier 2017

Pâte feuilletée inversée

  Ca fait un moment que je veux poster la recette de la pâte feuilletée mais voilà laquelle... J'ai testé plusieurs recettes, la pâte feuilletée maison classique ou rapide au cook'in, ou encore inversée. Que vous dire, à part que la pâte feuilletée maison n'a rien à voir  avec celle du commerce avec son bon goût de beurre mais voilà, il faut la faire et ce n'est pas de la tarte... Certains diraient trop de travail, trop difficile, d'autres vous diront que c'est un jeu d'enfant qu'il faut suivre les étapes. ... [Lire la suite]
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13 janvier 2017

cannelés

  Mercredi pour les garçons, j'ai réalisé des cannelés, enfin réalisé...  Non cuits car je prépare toujours la pâte la veille. Donc mardi soir en pleine préparation de la pâte, bon vite fait car rien à faire !!! Mais le plus inquiétant c'est de se demander, est -ce qu'ils vont savoir les manger !?? Ben oui, ils faisaient la grippe depuis le samedi et mardi, ils ne mangeaient toujours rien... mais envie de leur faire plaisir tout en me demandant si des cannelés leur feraient plaisir. BON BREF  je me suis quand... [Lire la suite]
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10 janvier 2017

Amuses-bouche au poivron, sablés parmesan

  Des petites bouchées à la mousse de poivron montée sur un sablé parmesan au thym pour sublimer vos apéritifs.   Ingédients: Les sablés au parmesan - 150 gr de farine - 150 gr de beurre salé - 1 oeuf - 1 càs de thym - 100 gr de parmesan râpé - un tour du moulin   Verser la farine dans le bol, ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux, puis le parmesan, le thym et le poivre. Régler sur 1 min / vit1. Incorporer l'oeuf battu. Régler sur 2 min / vit 1. Faire un carré plat avec la pâte, la filmer et... [Lire la suite]
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09 janvier 2017

La véritable soupe à l'oignon gratinée.

      Une petite soupe à l'oignons gratinée, Hummm, que de bonheur (oui, il m'en faut peu, mais j'adore la soupe à l'oignons...) et tellement simple.   Ingrédients: - 1 kg d'oignons - 3 oignons entiers non épulchés - 1 gousse d'ail - 2.5 L de bouillon de boeuf - une tranche de pain grillée - gruyère rapé   Eplucher le kilo d'oignons,  l' ail et les couper en fines tranches. Faire suer le tout dans 50 gr de beurre pendant 20 minutes en remuant souvent (il ne faut pas que ça... [Lire la suite]
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07 janvier 2017

Velouté de pois cassés extra au cook'in

    Encore un velouté, bon il faut dire que c'est l'époque avec des températures en dessous de 0°, nous avons envie de soupe et de velouté. Cette fois-ci, ce sera un velouté de pois cassés. MAGNIFIQUE!!!!    Ingrédients: - 300 gr de pois cassés - 1 oignon - 1 filet d'huile d'olive -1 cube de bouillon de légumes + 1 litre d'eau - 2 vaches qui rit - Quelques lanières de jambon fumé ou lardons grillés   Déroulement: Rincer les pois cassés. Eplucher et couper l'oignon. Dans le bol, ajouter... [Lire la suite]
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07 janvier 2017

Tatins de courgettes au pesto et au chèvre

      Ces tatins sont une vraie tuerie, tout le monde adore à la maison et pourtant ce sont  des COURGETTES... Et avec les ados pas toujours facile de leur faire manger des légumes. cette recette, je l'ai découverte en atelier culinaire Demarle chez mon amie Sandrine. UN GRAND MERCI de nous avoir fait découvrir cette petite merveille.   Ingrédients: - pâte brisée ou feuilletée du commerce - 1 kg de courgettes - 3 CàS d'huile d'olive - 150 gr de pesto - sel, poivre - 50 gr de parmesan râpé - une... [Lire la suite]
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06 janvier 2017

Délice coco

   Une recette que vous trouvez un peu partout sur le net, moi c'est celle de Demarle, je n'ai rien changé.   Ingrédients: Pour la coque au chocolat: - 200 gr de chocolat au lait Pour la génoise au chocolat: - 3 oeufs -90 gr de sucre - 75 gr de farine - 15 gr de chocolat amer non sucré - 1 pincée de bicarbonate de soude Pour la crème coco: 330 gr de mascarpone - 80 gr de lait concenté sucré - 125 gr de npix de coco râpée   Préparation de la coque en chocolat:   Tempérer votre chocolat en... [Lire la suite]
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04 janvier 2017

Velouté d'endives très crémeux au cook'in

        Ce velouté d'endives est extra, d'une douceur à vous faire fondre...   Ingrédients: - 600 gr d'endives - 300 gr de pommes de terre - 1 filet d'huile d'olive - 1 échalote -1 cube de bouillon de poule + 30 cl d'eau - sel/poivre - 10 cl de crème liquide - 2 vaches qui rit         Déroulement: Laver et couper les endives. Eplucher, laver et couper les pommes de terre. Dans le bol, ajouter l'huile d'olive et l'échalote épluchée et coupée: 2 min/ 110°/ vit 2. ... [Lire la suite]
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