Soleil feuilleté tomates séchées
Ce soleil, on le voit partout sur le net, les blogs culinaires, facebook...
Mon fils l'ayant repéré également, me dit ce serait cool de le faire !!! Et évidemment, je lui ai dit, ben vas-y !!!
Après tout à 19 ans ....Il peut se débrouiller c'est pas non plus la recette du siècle, au niveau complexité bien sûr ( des gamins de moins de 10 ans se débrouille très bien)
Donc voilà " the réalisation" de M. Corentin qu'il a réalisé pour le réveillon de Noël et que je n'ai pas eu le temps de publier.
Ingrédients:
2 pâtes feuilletées (à déroulée)
du confit de tomates séchées (maison ou pas)
un peu de gruyère râpé
un jaune d'oeuf
des graines de pavot
Préchauffer votre four à 180°C.
Dérouler la 1ère pâte feuilletée en la laissant sur le papier sulfurisé.
Etaler le confit de tomates séchées et parsemer de gruyère râpé.
Déposer la seconde pâte feuilletée au dessus de la première.
Placer un verre au centre, appuyer légèrement de façon à marquer la pâte, le retirer.
Ensuite, couper la pâte en 4, en 8, en 16 et en 32 à l'aide d'un couteau lisse bien aiguisé, puis prendre chaque extrémité et torsader chaque partie.
Battre l'oeuf et à l'aide d'un pinceau dorer le soleil.
Parsemer de graines de pavot.
Mettre délicatement le soleil sur une plaque et cuire au four pendant 20 à 25 min selon votre four.
disposer votre soleil sur un plat de service et servir chaud.
Bon apéro !!!