13 février 2017

Chorba

 

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Nous adorons cette soupe de légumes à la viande et aux épices qui est appelée chorba, soupe d'Afrique du Nord. Riche en épices et aromates, elle est vraiment goûteuse. Moi je rajoute un peu de piment mais vous n'êtes pas obligés. En faites on y met ce qu'on veut, choix des légumes, on peut remplacer les vermicelles par de la pomme de terre.

 

Ingrédients:

400 gr de viande de boeuf haché

2 oignons

3 tomates

4 grosses carottes

2 grosses courgettes

2 gros navets

1 bouquet de coriandre (à défaut du surgelé)

du persil

1 petite boîte de pois chiche

1 boîte de tomate concentrée

1.5 l d'eau

sel / poivre

huile d'olive

1 càc de curcuma

1 càc de paprika

1 càc de gingembre moulu

1 càc de El Hamout

1 càc de cumin

1 poignée de vermicelles

3 piments oiseau (facultatif)

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Déroulement:

Emincer la coriandre et le persil.

Eplucher les oignons, les carottes et les navets.

Couper tous les légumes en petits dés.

Couper les tomates et les mixer.

Dans une cocotte, verser l'huile d'olive, faire revenir les oignons, les enlever et réserver.

Ajouter la viande et la cuire, verser la tomate mixée, les oignons puis toutes les épices, bien mélanger.

Ajouter la tomate concentrée,  les 1.5 l d'eau et tous les légumes, mélanger.

Verser la coriandre et le persil.

Fermer votre cocotte et cuire pendant 25 minutes après le sifflement de celle-ci.

Si besoin, n'hésitez pas à rajouter de l'eau car les vermicelles vont se gorger de liquide.

Après ce temps, verser les vermicelles et cuire 2 minutes.

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Bon appétit!!!!

 

Posté par plaisir gourmand à 18:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Chorba

    Holala ça me rappelle celle de ma maman miammmm

    Posté par patisschoco, 23 février 2017 à 22:11 | | Répondre
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