29 mars 2017

La brioche Buchty

  Cette brioche est vraiment délicieuse !!! Et elle nous vient d'Allemagne. Enfin, moi je l'ai trouvée sur le blog de "C'est ma fournée". Elle est moelleuse, pas grasse du tout et une mie... Filante. A tester de toute urgence. Moi, j'y ai insérer un morceau de chocolat mais vous pouvez la faire nature. Ingrédients: - 500 gr de farine T45 - 10 gr de levure de boulanger fraîche (ou 1 sachet de levure sèche) - 1 pot de crème fraîche épaisse entière de 20 cl - 60 gr de sucre - 2 oeufs à température... [Lire la suite]
Posté par plaisir gourmand à 09:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 mars 2017

Cougnous

  Cougnole, appelé aussi cougnou dans certaines régions mineures ou pain de Jésus (dont la forme rappelle celle de l'enfant Jésus emmailloté), est une viennoiserie typique de la Belgique et du Nord de la France consommée durant les périodes de la St Nicolas et de Noël. Moi, je les réalise tout au long de l'année, on peut remplacer le sucre perlé par des pépites de chocolat, des raisins ou les laisser natures, au choix. Ingrédients pour 8 cougnous ou 1 grand: - 110 gr de lait - 1 sachet de levure sèche de boulanger - 400... [Lire la suite]
Posté par plaisir gourmand à 08:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,