Verrine tomates séchées, fêta, bacon
Ces verrines sont une tuerie, je les adore !!!
C'est mon amie Sandrine qui m'a fait découvrir sa recette et depuis je les réalise régulièrement.
Ingrédients pour 6 verrines:
- 10 à 12 pétales de tomates séchées
- 6 tranches de bacon
- 150 gr de féta
- quelques pignons de pin
- quelques feuilles de basilic frais
Déroulement:
Couper la féta en petits cubes, à l'aide d'une paire de ciseaux, couper les tomates séchées en petits morceaux, repéter l'opération avec le bacon;
Dans une poële, faire griller à blanc les pignons de pin.
Le montage:
Déposer au fond des verrines un peu de féta, ajouter quelques morceaux de tomates séchées, puis les morceaux de bacon, couper des feuilles de basilic frais et finir par quelques pignons de pin. Renouveler toute l'opération pour obtenir plusieurs couches.
Mettre au frais 1 heure.
Servir à l'apéritif.