27 avril 2017

Verrine tomates séchées, fêta, bacon

    Ces verrines sont une tuerie, je les adore !!! C'est mon amie Sandrine qui m'a fait découvrir sa recette et depuis je les réalise régulièrement. Ingrédients pour 6 verrines: - 10 à 12 pétales de tomates séchées - 6 tranches de bacon - 150 gr de féta - quelques pignons de pin - quelques feuilles de basilic frais Déroulement: Couper la féta en petits cubes, à l'aide d'une paire de ciseaux, couper les tomates séchées en petits morceaux, repéter l'opération avec le bacon; Dans une poële, faire... [Lire la suite]
Posté par plaisir gourmand à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

26 avril 2017

Carbonnade flamande

    Le temps n'est toujours pas au top, pour dire il grêle Pfff !!! Les plats d'hiver sont toujours d'actualités dans le Nord, alors une carbonnade cela vous dit?   Ingrédients: - 1kg 200 de paleron - 300 gr d'oignons - 1 litre de bière brune - 1 kg de carottes (oui, moi j'en mets) - 60 gr de margarine - 2 c à s de cassonade - 2 c à s de moutarde étalée sur 2 tranches de pain de mie ou sur 3 tranches de pain d'épices - 3 c à s de farine - un bouquet garni (thym, laurier) - sel /poivre   ... [Lire la suite]
Posté par plaisir gourmand à 16:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 avril 2017

Rostiburger

    Qu'est-ce qu'un Rostiburger? Tout simplement deux galettes de pomme de terre qui superposent un steack haché, du fromage et du lard. Bon enfin bref, un hamburger avec des galettes de pomme de terre, QUOI !!! rien d'exceptionnel... Mais, j'en connais un qui c'est régalé, hein Corentin !!!   Ingrédients pour 3 Rostiburgers: - 6 galettes de pomme de terre MAISON ici - 375 gr de steak haché - 6 tranches de cheddar rouge - 3 à 6 fines tranches de lard (pour les gourmands) - sauce : ketchup ou... [Lire la suite]
26 avril 2017

Galettes de pomme de terre

  Rien de plus simple que de faire des galettes de pomme de terre, bon d'accord il faut être un petit peu équipé : un robot qui pourra vous râper vos PdT ou une mandeline suffira ou encore à la main avec une râpe, bon là bon courage... Des empreintes en silicon qui vous permettra de donner une forme à vos galettes ou alors servez-vous de vos petites mains.   Ingrédients pour 6 galettes de 10 cm de diamètre: - 600 gr de pommes de terre - 50 gr de gruyère râpé - 50 gr de beurre - 1 oeuf - 1 oignon   ... [Lire la suite]
Posté par plaisir gourmand à 14:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 avril 2017

Napolitain maison au nutella

       Un petit gôuter facile à réaliser et qui fait toujours plaisir aux enfants. Ingrédients: -1 yaourt - 3 mesures de sucre dont 4 sachet de sucre vanillé (1 mesure=1 pot de yaourt) - 4 mesures de farine - 1/2 mesure d'huile de tournesol - 4 oeufs - 3/4 d'un sachet de levure chimique - 3 càs de cacao amer en poudre - 5 càs d'eau chaude - 1 càc d'extrait de vanille en poudre - une larme de rhum (facultatif) - nutella   Pour le glaçage: - 180 gr de sucre glace - 3 à 4 càs d'eau chaude ... [Lire la suite]
Posté par plaisir gourmand à 10:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 avril 2017

Calzone

    Le calzone est une recette typique des pouilles, région d'Italie située dans le sud-est du pays. Le calzone peut être traduit par "chausson", il s'agit en effet d'une pizza retournée fourrée généralement de tomate, de mozzarella et de jambon. J'aime beaucoup ces chaussons que je garnis comme j'en ai envie.   Pour 3 grands calzones: - 28 cl d'eau tiède - 1.5 càc de levure sèche de boulanger - 500 gr de farine T55 - 1 càs de sucre en poudre - 2 càs d'huile d'olive - 2 càc de sel   La garniture: -... [Lire la suite]