Croissants et petits pains au chocolat briochés
Le petit déjeuner est prêt !!! Des petits pains au chocolat et des croissants briochés.
Ingrédients pour 10 croissants et 8 petits pains au chocolat:
- 250 ge de lait
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 500 gr de farine
- 30 gr de sucre
- 2 cuillère à soupe de lait en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 oeuf
- 90 gr de beurre froid
- 16 barres de chocolat (2 par petit pain)
Déroulement:
Faire tiédir le lait, l'ajouter dans le bol du pétrisseur.
Ajouter la levure, la farine, le sucre, le lait en poudre et l'oeuf.
Pétrir pendant 2 minutes.
Incorporer le beurre froid coupé en morceaux, pétrir pendant 2 minutes.
Couvrir d'un linge propre et laisser lever pendant 30 à 40 minutes (selon la température ambiante).
Dégazer la pâte et l'étaler en un rectangle de 40 x 50 cm et 4mm d'épaisseur.
Couper en deux et sur la première bande, couper des triangles (j'en ai fait 10), les rouler.
Sur la deuxième bande, couper des rectangles de 8 cm de large (j'en ai fait 8), déposer une barre de chocolat, roulé un tour, rajouter une deuxième barre et rouler.
Mettre les croissants et les petits pains au chocolat sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une toile Sipat.
Recouvrir d'un linge propre et laisser pousser 1 heure.
Préchauffer votre four à 180°C.
Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner pour 10 à 15 minutes.
Bon appétit !!!