750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
sucré salé
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 50 857
14 mai 2017

Croissants et petits pains au chocolat briochés

IMG_6353

 

Le petit déjeuner est prêt !!! Des petits pains au chocolat et des croissants briochés.

 

Ingrédients pour 10 croissants et 8 petits pains au chocolat:

- 250 ge de lait

- 1 sachet de levure sèche de boulanger

- 500 gr de farine

- 30 gr de sucre

- 2 cuillère à soupe de lait en poudre

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1 oeuf

- 90 gr de beurre froid

- 16 barres de chocolat (2 par petit pain)

 

 

croissants et petit au chocolat briochés4

 

 

Déroulement:

Faire tiédir le lait, l'ajouter dans le bol du pétrisseur.

Ajouter la levure, la farine, le sucre, le lait en poudre et l'oeuf.

Pétrir pendant 2 minutes.

Incorporer le beurre froid coupé en morceaux, pétrir pendant 2 minutes.

Couvrir d'un linge propre et laisser lever pendant 30 à 40 minutes (selon la température ambiante).

Dégazer la pâte et l'étaler en un rectangle de 40 x 50 cm et 4mm d'épaisseur.

Couper en deux et sur la première bande, couper des triangles (j'en ai fait 10), les rouler.

 

 

Montages

 

 

Sur la deuxième bande, couper des rectangles de 8 cm de large (j'en ai fait 8), déposer une barre de chocolat, roulé un tour, rajouter une deuxième barre et rouler.

 

 

croissants et petit au chocolat briochés2

 

 

Mettre les croissants et les petits pains au chocolat sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une toile Sipat.

Recouvrir d'un linge propre et laisser pousser 1 heure.

Préchauffer votre four à 180°C.

Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner pour 10 à 15 minutes.

 

 

IMG_6355

 

 

IMG_6354

 

IMG_6359

 

IMG_6363

 

 

Bon appétit !!!

 

 

Publicité
Commentaires
sucré salé
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité