pains burgers Demarle
Voici une nouvelle recette de pains burgers un peu plus rapide que les buns briochés.
Cette recette de buns me vient de Demarle que je réalise avec le Cook'in mais pas de soucis vous pouvez les réaliser avec un robot ou à la main.
Ingrédients pour 6 pains burgers:
- 320 gr de lait (32cl)
- 20 gr de sucre
- 1 sachet de préparation pour pâtes à pains Gourmandises ou 2 c à c de levure sèche de boulanger
- 500 gr de farine T55
- 80 gr de beurre froid
- lait pour la dorure
- graines de sésame, de pavot ...
Déroulement:
Verser le lait, le sucre et le sachet de préparation Gourmandises ou la levure sèche dans le bol du cook'in.
Régler le minuteur sur 25 sec / Temp 40° / Vit 2.
Ajouter la farine. Régler sur 20 sec / Vit 2.
Puis régler 2 min et appuyer sur la touche pétrissage.
Ajouter le beurre bien froid coupé en cubes.
Régler 1 min et appuyer sur la touche pétrissage.
Sortir la pâte du bol, la bouler et la laisser reposer 20 min dans un plat recouvert d'un film alimentaire.
Placer vos empreintes sur une plaque à pâtisserie.
Diviser la pâte en 6 pâtons de + ou - 150 gr, les aplatir pour les dégazer et les façonner en boules.
Les placer dans les empreintes et les aplatir légèrement avec la main.
Laisser pousser 1 heure couvert d'un linge.
Badigeonner la surface de lait. Parsemer de graines de sésame.
Faire cuire 15 minutes à 200°C dans un four ventilé.