05 août 2017

Tarte aux abricots et aux amandes

 

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Quand mon fils Charles s'ennuie, il pâtisse, on se demande de qui, il tient ?

Nous nous sommes décidés pour une tarte aux abricots façon amandine. Cette tarte est sublime, une vraie explosion en bouche, le mariage des abricots acidulés et la douceur de l'amande Wahou !!! Elle n'est pas trop sucrée, juste ce qu'il faut et super rapide à faire.

 

Ingrédients pour un moule à tarte de 26 cm

- Une pâte sablée ou brisée au choix (moi sablée)

- 800 gr d'abricots mûrs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 80 gr de sucre semoule

- 5 càs de poudre d'amandes

- 3 càs d'amandes effilées

- 50 gr de beurre

- 2 càs de maïzena

 

Déroulement:

Préchauffer votre four à 180°.

Garnir le moule à tarte de la pâte sablée. La piquer à l'aide d'une fourchette.

Couper les abricots, les dénoyauter et les disposer sur la pâte sablée, coté bombé sur la pâte.

Saupoudrer un peu de sucre sur les abricots, parsemer un peu d'amandes effilées (1.5 càs)et enfourner pour 15 minutes à 180° (thermostat 6).

 

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Pendant ce temps, dans un cul de poule mélanger les oeufs et les sucres, bien battre.

 

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Ajouter la maïzena, la poudre d'amandes et le beurre fondu. Bien mélanger.

Verser cette préparation sur les abricots et enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°C. 

 

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Elle n'est pas belle la tarte aux abricots de Charles ?

 

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