17 août 2017

Cookies ultra moelleux au chocolat au lait et aux noisettes

 

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Bon encore une fois dans le Nord, il pleut !!!

Il va falloir un bon petit goûter pour nous consoler de ce ciel bien gris et humide, il y a bien longtemps que je n'ai pas fais de cookies.

J'ai trouvé cette recette chez "C'est ma fournée", elle est différente de celle que je fais d'habitude et j'ai voulu la tester. En effet, on n'utilise pas de beurre en pomade  mais de la margarine fondu on utilise des teaspoon pour les mesures. (petites cuillères à thé américaine, chez tupperwaere, ils en ont).

Ils sont EXTRAS... Croquants aux extrémités et très moelleux au milieu, comme les vrais.

 


Ingrédients pour une vingtaine de cookies (selon la taille de vos boules)

- 280 gr de farine T55

- 1 teaspoon de levure chimique (5ml)

- 1 + 1/2 teaspoon de maïzena (7.5ml)

- 1/2 teaspoon de fleur de sel ou sel

- 170 gr de margarine (pas de beurre pour les cookies)

- 140 gr de vergeoise (j'en ai mis moins à l'origine c'était 170 gr)

- 1 gros oeuf + 1 jaune

- 2 teaspoon de vanille liquide ou qqs gouttes d'extrait de vanille

- 130 gr de chocolat au lait (une plaque que vous cassez en morceaux ou des grosses pistoles, comme moi)

- 50 gr de noisettes concassées et torréfiées

 

Déroulement:

Faire fondre la margarine au micro-ondes.

Ajouter le sucre, bien mélanger.

Ajouter l'oeuf puis le jaune, le sel et la vanille. Mélanger.

Mélanger la farine avec la levure chimique , la maïzena et les ajouter à la préparation.

Ajouter le chocolat et les noisettes concassées, bien mélanger.

Disposer du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et à l'aide d'une cuillère à glace faire des demi-sphères de 40 gr que vous disposez en quinconce sur le papier sulfurisé. Ne pas les aplatir.

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Mettre au congélateur pendant 30 min.

Préchauffer votre four à 170°C et cuire pendant 11 min. Vos cookies seront à peine cuits, c'est normal, c'est la margarine qui en refroidissant figera.

Dès la sortie du four, enlever le papier sulfurisé de la plaque et placer les cookies sur une grille.

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Enfourner la deuxième plaque pour 11 minutes de cuisson.

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Vous pouvez garder les cookies quelques jours dans une boîte hermétique.

Posté par plaisir gourmand à 16:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cookies ultra moelleux au chocolat au lait et aux noisettes

    magnifique recette

    Posté par marmiteetdelice, 20 août 2017 à 20:56 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques mais ce qui me gêne c'est la margarine dommage ...

    Posté par brunomimi2008, 16 septembre 2017 à 13:58 | | Répondre
  • Bonjour,
    Je me doute que la margarine pose problème moi aussi sur le moment j'ai hésité. Mais apparemment les vrais cookies sont réalisés avec de la margarine et au goût je vous assure on n'y voit pas la différence. A essayer.

    Posté par plaisir gourmand, 18 septembre 2017 à 13:07 | | Répondre
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