17 août 2017

Cookies ultra moelleux au chocolat au lait et aux noisettes

  Bon encore une fois dans le Nord, il pleut !!! Il va falloir un bon petit goûter pour nous consoler de ce ciel bien gris et humide, il y a bien longtemps que je n'ai pas fais de cookies. J'ai trouvé cette recette chez "C'est ma fournée", elle est différente de celle que je fais d'habitude et j'ai voulu la tester. En effet, on n'utilise pas de beurre en pomade  mais de la margarine fondu on utilise des teaspoon pour les mesures. (petites cuillères à thé américaine, chez tupperwaere, ils en ont). Ils sont EXTRAS...... [Lire la suite]

07 août 2017

Glace à la fraise

  C'est quand on fait ses glaces que l'on s'apercoit qu'en faite on n'avait jamais mangé de VRAIE glace à la fraise. Cette glace est SUBLISSIME!!!!   Ingrédients: - 500 gr de fraises des Phalempins - 120 gr de sucre - 40 gr de glucose - 1 sachet de stabilisateur 11gr - 1 càs de jus de citron - 300 ml de crème fraîche épaisse   Déroulement: Dans un cul de boule mélanger le sucre, le glucose et le stabilisateur.     Réduire les fraises en purée, l'ajouter aux sucres. Bien mélanger. Mettre au... [Lire la suite]
Posté par plaisir gourmand à 12:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 août 2017

Tarte aux abricots et aux amandes

    Quand mon fils Charles s'ennuie, il pâtisse, on se demande de qui, il tient ? Nous nous sommes décidés pour une tarte aux abricots façon amandine. Cette tarte est sublime, une vraie explosion en bouche, le mariage des abricots acidulés et la douceur de l'amande Wahou !!! Elle n'est pas trop sucrée, juste ce qu'il faut et super rapide à faire.   Ingrédients pour un moule à tarte de 26 cm - Une pâte sablée ou brisée au choix (moi sablée) - 800 gr d'abricots mûrs - 1 sachet de sucre vanillé - 80 gr de sucre... [Lire la suite]
Posté par plaisir gourmand à 19:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 août 2017

Macarons caramel au beurre salé de Christophe Felder

Des recettes de macarons au caramel au beurre salé, j'en ai testé sans jamais être vraiment satisfaite jusqu'au jour où je suis tombée sur le livre "Les meilleurs macarons" de Christophe Felder. J'ai enfin trouvé mon bonheur, Christophe Felder propose une garniture au caramel mais à TOMBER, une vraie tuerie.   Pour les coques de macarons c'est ici, moi je ne mets pas de colorant mais vous pouvez mettre un colorant couleur caramel. Au moment du croûtage, je rajoute un peu de pralin sur la coque du dessus (le chapeau).  ... [Lire la suite]
Posté par plaisir gourmand à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 août 2017

Sorbet melon

    Les sorbets se préparent très simplement à partir d'un sirop de sucre avec du jus de fruits ou coulis. La recette du sorbet au melon est une recette de base, et il vous est parfaitement possible de remplacer ce parfum par celui de votre choix.  Ce sorbet melon est fabuleux avec un vrai goût de melon et pas trop sucré, cela nous change du commerce. J'utilise du sirop de glucose, qui est utilisé en remplacement d'une partie du sucre pour son effet anti-cristallisant. Il améliore par conséquent la texture, la... [Lire la suite]
Posté par plaisir gourmand à 13:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 août 2017

Hamburger Auvergnat

Un hamburger du terroir à la Fourme d'Ambert, au goût très prononcé.  Une idée de mon fils Corentin très fan des fromages persillés (des bleus). Ingrédients pour 2 hamburgers à la Fourme d'Ambert: - 2 Buns maison ici - 2 steacks hachés maison - moutarde douce "Yellow Mustard Heinz" - ketchup - oignons frits - 2 morceaux de Fourme d'Ambert Déroulement: Couper les pains burgers en deux. Etaler de la moutarde douce sur chaque face et ajouter un peu de ketchup. Parsemer un peu d'oignons frits et ajouter une... [Lire la suite]
03 août 2017

pains burgers Demarle

  Voici une nouvelle recette de pains burgers un peu plus rapide que les buns briochés. Cette recette de buns me vient de Demarle que je réalise avec le Cook'in mais pas de soucis vous pouvez les réaliser avec un robot ou à la main.   Ingrédients pour 6 pains burgers: - 320 gr de lait (32cl) - 20 gr de sucre - 1 sachet de préparation pour pâtes à pains Gourmandises ou 2 c à c de levure sèche de boulanger - 500 gr de farine T55 - 80 gr de beurre froid - lait pour la dorure - graines de sésame, de pavot ... ... [Lire la suite]
Posté par plaisir gourmand à 17:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,