02 janvier 2018

Coquille St Jacques

      Pour les fans de St Jacques !!! Pour 6 coquilles: - 12 à 18 noix de St jacques ou 400 gr de pétoncle - 250 gr de vin blanc - 2 carottes coupées en petits cubes - 2 échalotes émincées - 250 gr de crème fraîche épaisse - 30 gr de beurre - 1 càs de farine - sel, poivre - le jus d'un demi citron - 2 jaunes d'oeufs - Chapelure Eplucher, laver et couper en cubes les carottes et émincer les échalotes. Dans une casserole, mettre les noix de St Jacques, le vin blanc, sel et poivre porter à ébullition... [Lire la suite]
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02 janvier 2018

Brioche de safre

une recette que j'adore préparer pour le petit-déjeuner le week-end ou pendant les vacances. Une délicieuse brioche moelleuse... Je la fais depuis quelques années et cette recette était sur mon ancien blog mais celui-ci étant fermé, je me promettais de la publier mais le temps me manquait, je profite donc de quelques jours de congés pour rattraper un peu de retard... Ingrédients: - lait + 1 oeuf = 300 gr - 100 gr de sucre - 25 gr de levure fraîche ou 8 gr de levure sèche - 550 gr de farine T45 - 5 gr de sel - 80 gr de... [Lire la suite]
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02 janvier 2018

Panna cotta de foie gras sur pain d'épices maison

    Petites bouchées servies pendant les fêtes à l'apéro ou en entrée.   Ingrédients pour 15 pièces Pour le pain d'épices: - 250 gr de farine complète T 150 - 200 gr de miel - 50 gr de poudre d'amandes  - 50 gr de vergeoise (cassonade) - 10 cl de lait entier - 1 oeuf - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de bicarbonate - 1 c à c de 4 épices - 50 gr de beurre - 5 gr de sel       Pour la panna cotta: - 8 cl de lait entier - 8 cl de crème liquide entière - 1 feuille de... [Lire la suite]
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