26 février 2018

purée de pois cassés au Cookéo

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Saviez-vous que les petits pois et le pois cassé sont issus de la même plante?

L'un est frais et l'autre sec, tout simplement.

Le pois cassé est une légumineuse précieuse, il a de nombreux avantages nutritionnels: riche en protéines végétales, en glucides, en vitamines et en minéraux.

Bon pour l'équilibre du transit intestinal et surtout faible index glycémique, ce qui fait un aliment intéressant pour les personnes diabétiques.

 

Cette purée est fabuleuse !!!

 

Ingrédients:

- 1 càs d'huile d'olive

- 500 gr de pois cassés

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail émincées

- 2 carottes coupées en cubes

- 1 cube de bouillon de poule

- 1 litre d'eau

- 100 gr de bacon en lanières ou jambon en lanières fumés ou lardons (au choix)

- 2 cuillère à soupe de lait écrémé en poudre

-sel, poivre

 

Eplucher les carottes, l'oignon et l'ail.

Couper les carottes en cubes, émincer l'oignon et l'ail.

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Faire revenir l'oignon et l'ail dans une càs d'huile d'olive, pendant ce temps rincer les pois cassés.

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Ajouter les carottes cuire quelques minutes, ajouter les lanières de jambon et les pois cassés, bien mélanger.

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Verser l'eau et le bouillon de cube émietté, sel, poivre.

Programmer la cuisson vapeur du cookéo à 20 minutes.

A la fin du programme, ajouter 2 càs de lait écrémé en poudre et mélanger, vous obtenez une purée.

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Bon appétit !!!

 

Posté par plaisir gourmand à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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