11 juillet 2018

Salade de quinoa végétarienne

 

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Une bonne petite salade qui sort de l'ordinaire pour accompagner vos grillades cela vous dit?

On peut remplacer les baies de goji par des raisins et ajouter des lanières de jambon ou des crevettes

 

Ingrédients:

- 2 verres de quinoa

- 2 pincées de curcuma

- 2 poignées de petits pois surgelés

- 1 poignée de baie de goji

- 1 échalote

- 1 càs de moutarde

- 3 càs de d'huile d'olive

- 2 càs de vinaigre balsamique

 

Déroulement:

Faire gonfler les baies de gojy dans un bol d'eau pendant quelques minutes.

Rincer le quinoa, Verser dans une casserole et ajouter 1,5 à 2 fois son volume d'eau, selon que vous le voulez « al dente » ou bien cuit. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 10 à 15 minutes.

Dans une casserole remplie d'eau, cuire les petits pois pendant 8 minutes après ébullition.

Eplucher et emincer l'échalote.

Réaliser une vinaigrette avec l'huile, la cuillère de moutarde, le vinaigre balsamique, saler et poivrer.

Mélanger tous les ingédients.

Vous pouvez, remplacer la vinaigrette par un filet de citron.

 

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