10 août 2018

mini St Honoré moelleux aux noix, chèvre et tomate basilic

 

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Ces petites bouchées sont une vraie tuerie, et d'une fraîcheur en bouche !!!!

J'avais repéré cette recette sur un blog culinaire et mis de côté pour les faire plus tard mais quand ma conseillère Demarle m'a proposer de les faire, j'ai sauté sur l'occasion.

 

 Ingrédients:

Pour les bouchées tomate basilic:

- 15 gr de basilic frais ciselé

- 30 gr d'huile d'olive

- 250 gr de sauce tomate cuisinée Ail et oignons (Heinz)

- 3 pincées de sel de Guérande

- 5 tours du moulin à poivre 5 baies

- 1 sachet d'agar-agar (2gr)

 

Pour les moelleux aux noix:

- 90 gr de beurre doux

- 150 gr de fromage aux noix type Boursin

30 gr de farine T55

- 75 gr de poudre d'amandes

- 5 gr de levure chimique

- 3 petits oeufs ou 2 gros

 

Dressage et décoration:

- fromage de chèvre frais (une pyramide)

- graines de pavot (pas mis)

- quelques feuilles de basilic

 

 Déroulement:

Les bouchées tomate basilic:

Poser les empreintes Tourbillons sur la plaque alu perforée.

Mixer tous les ingrédients et mettre à chauffer dans une casserole. Porter à ébullition 1 minute.

Verser dans les empreintes.

Laisser refroidir 5 minutes et faire prendre au congélateur pendant 20 minutes.

Les moelleux au noix:

Préchauffer votre four à 180°C.

Poser vos empreintes sur la plaque alu.

Faire fondre le beurre.

Battre les oeufs, ajouter la farine, la levure chimique, la poudre d'amandes, le beurre et le fromage aux noix. Bien mélanger pour obtenir une pâte assez liquide. Vous pouvez également la mixer un peu.

Garnir les empreintes et enfourner pour 20 à 25 minutes à 180°C.

Dressage et finition:

 

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Détendre le fromage de chèvre, réserver dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.

Démouler les moelleux et laisser refroidir complètement avant de dresser le fromage.

 

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Démouler et placer les tourbillons de tomate un à un sur les moelleux.

Décorer avec les feuilles de basilic et/ou des graines de pavot.

Replacer au frais jusqu'à dégustation.

 

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