10 août 2018

mini St Honoré moelleux aux noix, chèvre et tomate basilic

    Ces petites bouchées sont une vraie tuerie, et d'une fraîcheur en bouche !!!! J'avais repéré cette recette sur un blog culinaire et mis de côté pour les faire plus tard mais quand ma conseillère Demarle m'a proposer de les faire, j'ai sauté sur l'occasion.    Ingrédients: Pour les bouchées tomate basilic: - 15 gr de basilic frais ciselé - 30 gr d'huile d'olive - 250 gr de sauce tomate cuisinée Ail et oignons (Heinz) - 3 pincées de sel de Guérande - 5 tours du moulin à poivre 5 baies - 1... [Lire la suite]
Posté par plaisir gourmand à 12:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

10 août 2018

Mise en bouche: Tartelette, guacamole et son sorbet au poivron

    Une petite mise en bouche sucrée salée, le mélange du guacamole et du sorbet au poivron est fabuleux et très frais.   Ingrédients pour le sorbet au poivrons rouges: A faire la veille - 2 poivrons rouges - 80 gr de sucre glace - 1 blanc d'oeuf - 1 poignée de basilic frais   Laver, peler, épépiner les poivrons. Détailler en petits cubes. Congeler les cubes de poivrons à plat sur une toile Silpat, mettre au congélateur pdt 24h. Le lendemain, mettre dans le bol du cook'in (ou blender) le basilic,... [Lire la suite]
Posté par plaisir gourmand à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 août 2018

Fingers tomates séchées, basilic et pistaches

  Petits fingers salés pour un apéritif, je me sers toujours de la même pâte de base et je change la garniture comme pour les cakes.   Ingrédients pour la pâte de base: - 2 oeufs - 100 gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 7 cl d'huile d'olive - 7 cl de lait - sel, poivre   Pour la garniture: - 7 pétales de tomates séchées - 10 feuilles de basilic - 15 pistaches émondées non salées   Préchauffer votre four à 180°C. A l'aide d'une paire de ciseaux, couper les pétales de tomates séchées. ... [Lire la suite]
Posté par plaisir gourmand à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,