09 juillet 2019

Kitchari au Cookéo

 

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Le Kitchari est un mélange de riz, de légumineuses et d'épices très nourrissant et bon marché. C'est le plat d'excellence des Yogi en Inde! Les lentilles, très riches en fer, sont considérées comme les légumineuses les plus digestes et en plus, elles ne nécessitent pas de trempage préalable. Facile!

 

Ingrédients:

- 200 gr de riz thaï 

- 200 gr de lentilles corail

- 1 oignon rouge

- 4 carottes

- 2 poireaux

- 1 càc de cumin

- 1càc de curcuma

- 1/2 càc de canelle

- 1 cube bouillon

- 1 càs d'huile d'olive

 

Mettre l'huile dans le bol du cookéo, programme manuel, dorer.

Ajouter les oignons, laisser dorer, verser les carottes, les poireaux, dorer quelques minutes tout en remuant.

Rincer les lentilles et les ajouter, puis verser le riz, bien mélanger.

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Recouvrir d'eau, saler, poivrer.

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Emietter le bouillon de cube et l'ajouter, verser les épices. Mélanger.

Lancer le programme: 7 minutes en  cuisson rapide (vapeur).

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Bon appétit !!!

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