Le brookies
Connaissez-vous le brookies? C'est une vraie tuerie alliant brownie et cookie, c'est à tomber par terre !!! Urgent, à essayer immédiatement.
Les textures se mèlent à la perfection, le brownie et fondant et le cookies moelleux et croustillant.
Vous pouvez le trouver un peu partout sur les blogs culinaires.
Ingrédients pour la partie du brownie:
- 125 gr de chocolat noir
- 75 gr de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
- 125 gr de sucre
- 2 oeufs
- 75 gr de farine
- 50 gr de noix de grenoble
- 50 gr de de noix de pécan
Ingrédients pour la partie cookie:
- 135 gr de sucre roux
- 120 gr de beurre
- une pincée de fleur de sel
- 1 oeuf
- 165 gr de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 90 gr de drops
- quelques pépites de chocolat
Pour la partie brownie
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes, bien mélanger.
Ajouter le sucre, les oeufs, la farine et le mélange des deux noix, bien mélanger entre chaque ajout.
Verser dans le moule tablette.
Préparer la pâte à cookie:
Fouetter le beurre et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajouter l'oeuf, bien mélanger.
Ajouter la farine, la levure et les drops de chocolat.
Mélanger rapidement sant trop travailler la pâte.
Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble.
Parsemer de petites pépites de chocolat.
Enfourner pour 20 à 25 minutes.
La surface doit être légèrement dorée. La lame de couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant. Laisser totalement refroidir avant de démouler et de le couper