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25 février 2020

Coquelines à la fraise

 

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Si je vous dis coquelines, Est-ce que ça vous parle? Vous savez les petites madeleines fourrées à la fraise de notre enfance.

Cette recette, je l'ai trouvé dans le nouveau catalogue Demarle. Simples et rapides à réaliser, elle feront le plaisir des grands et des petits

Au lieu de mettre la confiture sur chaque face je l'ai mise dans la madeleine.

 

Ingrédients pour 24 coquelines:

- 1 oeuf

- 40 gr de sucre semoule

- 10 gr de miel  pas mis j'ai remplacé par 1 sachet de sucre vanillé

- 60 gr de farine

- 10 gr d'extrait de vanille liquide

- 4 gr de levure chimique

- 40 gr de beurre

- confiture de fraise

 

Faire fondre le beurre. Réserver.

Dans un cul de poule, faire blanchir l'oeuf avec le sucre, le sucre vanillé et l'extrait de vanille. Le mélange doit doubler de volume.

Ajouter la farine et la levure tamisées.

Ajouter le beurre fondu tiède.

Préchauffer votre four à 160° et placer votre moule sur une plaque perforée.

Verser la pâte dans une poche à douille munie d'une douille large et lisse. Dresser la moitié de la pâte dans chaque coquille et déposer un peu de confiture de fraise, fermer la coqueline avec de la pâte.

 

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Faire cuire 8 minutes à 160°C. Recouvrir avec une toile silpat et poursuivre la cuisson 5 minutes.

 

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Démouler 5 minutes après la sortie du four.

 

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Bonne dégustation.

 

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