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11 avril 2021

Tarte aux amandes et aux fruits

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 C'est dimanche, un petit plaisir tout simple et rapide sans être trop sucré.

Recette du livre Flexipan au quotidien "Tout simplement"

Ingrédients pour la pâte:

- 3 jaunes d'oeufs

- 3 oeufs entiers

- 150 gr de sucre ou 150 gr d'erythritol

- 3 gr de sel

- 10 gr de miel liquide

- 190 gr de beurre mou

- 2 càc d'extrait de vanille

- 300 gr de farine T55

- 1/2 sachet de levure chimique (5g)

- 80 gr de poudre d'amandes

- 60 gr d'amandes effilées

 

Pour la garniture:

- 250gr de pêches au sirop (net égoutté)

- 300 gr de poires au sirop (net égoutté)

- 250 gr d'abricots (net égoutté) ou 250 gr d'ananas et cerises au sirop.

- 10 gr de sucre glace (pas mis)

 

Préparation de la pâte:

Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre semoule, le sel et le miel jusqu'à ce le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre mou et l'extrait de vanille.

Melanger.

Ajouter la farine, la levure chimique et la poudre d'amandes.

Poser les empreintes travées sur la plaque perforée et parsemer le fond d'amandes effillées.

A l'aide d'une poche à douille munie de la grosse douille unie n°12, garnir les empreintes de pâte (faire des boudins, collés les uns aux autres).

Préchauffer le four à 170°.

Egoutter les fruits et les couper en tranches.

Disposer les fruits au sirop dans chaque bande.

Cuire au four à 170°C pendant 35 à 40 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.

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