10 août 2018

mini St Honoré moelleux aux noix, chèvre et tomate basilic

    Ces petites bouchées sont une vraie tuerie, et d'une fraîcheur en bouche !!!! J'avais repéré cette recette sur un blog culinaire et mis de côté pour les faire plus tard mais quand ma conseillère Demarle m'a proposer de les faire, j'ai sauté sur l'occasion.    Ingrédients: Pour les bouchées tomate basilic: - 15 gr de basilic frais ciselé - 30 gr d'huile d'olive - 250 gr de sauce tomate cuisinée Ail et oignons (Heinz) - 3 pincées de sel de Guérande - 5 tours du moulin à poivre 5 baies - 1... [Lire la suite]
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10 août 2018

Mise en bouche: Tartelette, guacamole et son sorbet au poivron

    Une petite mise en bouche sucrée salée, le mélange du guacamole et du sorbet au poivron est fabuleux et très frais.   Ingrédients pour le sorbet au poivrons rouges: A faire la veille - 2 poivrons rouges - 80 gr de sucre glace - 1 blanc d'oeuf - 1 poignée de basilic frais   Laver, peler, épépiner les poivrons. Détailler en petits cubes. Congeler les cubes de poivrons à plat sur une toile Silpat, mettre au congélateur pdt 24h. Le lendemain, mettre dans le bol du cook'in (ou blender) le basilic,... [Lire la suite]
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09 août 2018

Fingers tomates séchées, basilic et pistaches

  Petits fingers salés pour un apéritif, je me sers toujours de la même pâte de base et je change la garniture comme pour les cakes.   Ingrédients pour la pâte de base: - 2 oeufs - 100 gr de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 7 cl d'huile d'olive - 7 cl de lait - sel, poivre   Pour la garniture: - 7 pétales de tomates séchées - 10 feuilles de basilic - 15 pistaches émondées non salées   Préchauffer votre four à 180°C. A l'aide d'une paire de ciseaux, couper les pétales de tomates séchées. ... [Lire la suite]
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04 mars 2018

Mini cannelés au foie gras

    Un petit apéritif festif !!!   Ingrédients pour 30 mini cannelés: - 300 gr de lait entier - 30 gr de beurre - 60 gr de farine - 130 gr de foie gras + 30 petits dés - 2 oeufs - 2 jaunes d'oeufs - sel et poivre   Dans une casserole, faire bouillir le lait, le beurre et le foie gras, puis mixer. Dans un cul de poule, battre les oeufs et les jaunes, ajouter la farine, le sel et le poivre. Verser le lait au foie gras sur cette préparation, bien mélanger. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 12... [Lire la suite]
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02 janvier 2018

Panna cotta de foie gras sur pain d'épices maison

    Petites bouchées servies pendant les fêtes à l'apéro ou en entrée.   Ingrédients pour 15 pièces Pour le pain d'épices: - 250 gr de farine complète T 150 - 200 gr de miel - 50 gr de poudre d'amandes  - 50 gr de vergeoise (cassonade) - 10 cl de lait entier - 1 oeuf - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de bicarbonate - 1 c à c de 4 épices - 50 gr de beurre - 5 gr de sel       Pour la panna cotta: - 8 cl de lait entier - 8 cl de crème liquide entière - 1 feuille de... [Lire la suite]
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09 février 2017

wrap apéritif

    Ces wraps accompagneront vos apéritifs ou buffets.         Ingrédients: 2 à 3 grands wraps (selon la quantité voulue) 3 carottes râpées Laitue Iceberg Fromage frais à tartiné style Philadelphia tranches de jambon blanc ou de dinde   Eplucher vos carottes et les râper. Etaler le fromage frais sur les galettes, déposer les tranches de jambon, parsemer de carottes râpées, puis y mettre la salade.             Rouler la galette bien... [Lire la suite]
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10 janvier 2017

Amuses-bouche au poivron, sablés parmesan

  Des petites bouchées à la mousse de poivron montée sur un sablé parmesan au thym pour sublimer vos apéritifs.   Ingédients: Les sablés au parmesan - 150 gr de farine - 150 gr de beurre salé - 1 oeuf - 1 càs de thym - 100 gr de parmesan râpé - un tour du moulin   Verser la farine dans le bol, ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux, puis le parmesan, le thym et le poivre. Régler sur 1 min / vit1. Incorporer l'oeuf battu. Régler sur 2 min / vit 1. Faire un carré plat avec la pâte, la filmer et... [Lire la suite]
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10 juin 2016

Crèmes brûlées au parmesan, tomates séchées et basilic

  Cette recette est un clin d'oeil à Sandrine du blog "mes p'tits délices". Malgré la fermeture de son blog, ses recettes font toujours un tabac.   Ingrédients pour 6 crèmes brûlées: - 300 gr de crème fleurette - 6 jaunes d'oeufs - 4 c à s de basilic ciselé - 6 à 7 tomates séchées   Préchauffer votre four à 110°C. Porter à ébullition la crème, la verser sur les jaunes d'oeufs légèrement fouettés. Ajouter le parmesan et le basilic. Couper les tomates séchées en petits morceaux, les répartir dans les... [Lire la suite]
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08 juin 2016

Blinis au saumon fumé et mousse au fomage de chèvre

 Des amuses-bouche simples à réaliser et tellement bon.   Ingrédients: - 200 gr de chèvre frais (style Chavrou) - 4 c à s de crème liquide à 30% de MG - sel, poivre - ciboulette - saumon fumé - Blinis   Fouetter la crème liquide avec le fromage de chèvre frais, saler, poivrer. Dresser à la poche à douille (munie d'une douille cannelée) la mousse de chèvre sur les blinis. Ajouter un morceau de saumon fumé,  un peu de mousse et déposer la ciboulette. Rien de plus simple et de plus rapide pour un... [Lire la suite]
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29 janvier 2016

Crémeux au saumon

      A l'heure de l'apéritif, ces petits crémeux au saumon font fureurs. J'utilise mes empreintes mini-sphères (Demarle) pour faire des petites bouchées, on peut également les faire en entrée et utiliser des empreintes plus grandes.   Ingrédients:  - quelques tranches de pain de mie  - 150 gr de mascarpone  - 20 cl de crème liquide à 30% de MG  - 4 tranches de saumon fumés  - 1 citron non traité  - 2 c à s d'aneth ciselée fraîche  - 1 feuille 1/2 de gélatine (3gr)... [Lire la suite]
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