03 août 2017

pains burgers Demarle

  Voici une nouvelle recette de pains burgers un peu plus rapide que les buns briochés. Cette recette de buns me vient de Demarle que je réalise avec le Cook'in mais pas de soucis vous pouvez les réaliser avec un robot ou à la main.   Ingrédients pour 6 pains burgers: - 320 gr de lait (32cl) - 20 gr de sucre - 1 sachet de préparation pour pâtes à pains Gourmandises ou 2 c à c de levure sèche de boulanger - 500 gr de farine T55 - 80 gr de beurre froid - lait pour la dorure - graines de sésame, de pavot ... ... [Lire la suite]
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14 mai 2017

Croissants et petits pains au chocolat briochés

  Le petit déjeuner est prêt !!! Des petits pains au chocolat et des croissants briochés.   Ingrédients pour 10 croissants et 8 petits pains au chocolat: - 250 ge de lait - 1 sachet de levure sèche de boulanger - 500 gr de farine - 30 gr de sucre - 2 cuillère à soupe de lait en poudre - 1/2 cuillère à café de sel - 1 oeuf - 90 gr de beurre froid - 16 barres de chocolat (2 par petit pain)         Déroulement: Faire tiédir le lait, l'ajouter dans le bol du pétrisseur. Ajouter la... [Lire la suite]
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29 mars 2017

La brioche Buchty

  Cette brioche est vraiment délicieuse !!! Et elle nous vient d'Allemagne. Enfin, moi je l'ai trouvée sur le blog de "C'est ma fournée". Elle est moelleuse, pas grasse du tout et une mie... Filante. A tester de toute urgence. Moi, j'y ai insérer un morceau de chocolat mais vous pouvez la faire nature. Ingrédients: - 500 gr de farine T45 - 10 gr de levure de boulanger fraîche (ou 1 sachet de levure sèche) - 1 pot de crème fraîche épaisse entière de 20 cl - 60 gr de sucre - 2 oeufs à température... [Lire la suite]
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29 mars 2017

Cougnous

  Cougnole, appelé aussi cougnou dans certaines régions mineures ou pain de Jésus (dont la forme rappelle celle de l'enfant Jésus emmailloté), est une viennoiserie typique de la Belgique et du Nord de la France consommée durant les périodes de la St Nicolas et de Noël. Moi, je les réalise tout au long de l'année, on peut remplacer le sucre perlé par des pépites de chocolat, des raisins ou les laisser natures, au choix. Ingrédients pour 8 cougnous ou 1 grand: - 110 gr de lait - 1 sachet de levure sèche de boulanger - 400... [Lire la suite]
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24 décembre 2016

Petits pains sapin

    Ces petits pains sont trop top, moelleux, briochés pour les sandwichs ils sont parfait... En boules, pistolets.... Bref au choix. Moi ce sera en boules pour un beau sapin qui accompagnera le repas de noël, oui une petite fantaisie.   Ingrédients pour 17 petits pains: - 280 gr de lait - 1 oeuf - 500 gr de farine T55 - 1 sachet de levure sèche - 9 gr de sel - 40 gr de beurre froid coupés en dés - graines de sésame, de tournesol, de pavot, de lin , de courges.... Au choix ou nature.   Déroulement: ... [Lire la suite]
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17 août 2016

Buns briochés

    Voici une recette de buns briochés, bien moelleux qui nous changent de ceux du commerce qui eux sont secs et caoutchouteux, enfin pour moi. Ces buns je les ai trouvé sur le blog "Cuisine-moi un mouton"    Recette pour 6 gros buns: - 680 gr de farine - 2 c à c de levure sèche de boulanger - 4 c à s de sucre en poudre - 2 càc de sel - 50 gr de beurre - 14 cl d'eau - 18 cl de lait - 4 jaunes d'oeufs - un peu de lait pour la dorure    Déroulement: Mélanger tous les ingrédients secs. ... [Lire la suite]
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