18 juillet 2019

confiture d'abricots au cookéo

    Tous les fruits ou presque peuvent passer dans la bassine à confiture. Ils vous offriront ainsi leurs saveurs gourmandes durant les longs mois d'hiver. La règle de base est de mettre le même poids de sucre que de fruits. Vous pouvez mettre jusqu'à 30% de sucre en moins avec cette recette, vous pouvez ajouter un gélifiant comme la pectine ou l'agar-agar. Aujourd'hui, j'ai choisi la confiture d'abricots, à la maison , on en est tous fan. Et pour moi ce sera avec l'aide de mon compère "Cookéo" pour gagner du temps (5... [Lire la suite]
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09 juillet 2019

Kitchari au Cookéo

  Le Kitchari est un mélange de riz, de légumineuses et d'épices très nourrissant et bon marché. C'est le plat d'excellence des Yogi en Inde! Les lentilles, très riches en fer, sont considérées comme les légumineuses les plus digestes et en plus, elles ne nécessitent pas de trempage préalable. Facile!   Ingrédients: - 200 gr de riz thaï  - 200 gr de lentilles corail - 1 oignon rouge - 4 carottes - 2 poireaux - 1 càc de cumin - 1càc de curcuma - 1/2 càc de canelle - 1 cube bouillon - 1 càs d'huile d'olive ... [Lire la suite]
03 mars 2018

Emincées de poulet à la citronnelle, gingembre et coriandre au cookéo et purée de patate douce au cook'in

        Une petite recette qui change de l'ordinaire, light, goûteuse et excellente pour la santé. J'ai utilisé mes deux robots, cookéo et cook'in.   Ingrédients pour la purée de patate douce: - 1kg  de patate douce - 350 gr de lait demi-écrémé - sel, poivre   Mettre le fouet sur les lames, ajouter la patate douce épluchée et coupée en cubes. Verser le lait et programmer: 22 minutes / 110° / vit2. Saler, poivrer et mixer 40 secondes vit 4. Vous pouvez ajouter 40 gr de parmesan et une... [Lire la suite]
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26 février 2018

purée de pois cassés au Cookéo

Saviez-vous que les petits pois et le pois cassé sont issus de la même plante? L'un est frais et l'autre sec, tout simplement. Le pois cassé est une légumineuse précieuse, il a de nombreux avantages nutritionnels: riche en protéines végétales, en glucides, en vitamines et en minéraux. Bon pour l'équilibre du transit intestinal et surtout faible index glycémique, ce qui fait un aliment intéressant pour les personnes diabétiques.   Cette purée est fabuleuse !!!   Ingrédients: - 1 càs d'huile d'olive - 500 gr de pois... [Lire la suite]
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