13 février 2017

Chorba

    Nous adorons cette soupe de légumes à la viande et aux épices qui est appelée chorba, soupe d'Afrique du Nord. Riche en épices et aromates, elle est vraiment goûteuse. Moi je rajoute un peu de piment mais vous n'êtes pas obligés. En faites on y met ce qu'on veut, choix des légumes, on peut remplacer les vermicelles par de la pomme de terre.   Ingrédients: 400 gr de viande de boeuf haché 2 oignons 3 tomates 4 grosses carottes 2 grosses courgettes 2 gros navets 1 bouquet de coriandre (à défaut du... [Lire la suite]
Posté par plaisir gourmand à 18:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 janvier 2017

La véritable soupe à l'oignon gratinée.

      Une petite soupe à l'oignons gratinée, Hummm, que de bonheur (oui, il m'en faut peu, mais j'adore la soupe à l'oignons...) et tellement simple.   Ingrédients: - 1 kg d'oignons - 3 oignons entiers non épulchés - 1 gousse d'ail - 2.5 L de bouillon de boeuf - une tranche de pain grillée - gruyère rapé   Eplucher le kilo d'oignons,  l' ail et les couper en fines tranches. Faire suer le tout dans 50 gr de beurre pendant 20 minutes en remuant souvent (il ne faut pas que ça... [Lire la suite]
Posté par plaisir gourmand à 19:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 janvier 2017

Velouté de pois cassés extra au cook'in

    Encore un velouté, bon il faut dire que c'est l'époque avec des températures en dessous de 0°, nous avons envie de soupe et de velouté. Cette fois-ci, ce sera un velouté de pois cassés. MAGNIFIQUE!!!!    Ingrédients: - 300 gr de pois cassés - 1 oignon - 1 filet d'huile d'olive -1 cube de bouillon de légumes + 1 litre d'eau - 2 vaches qui rit - Quelques lanières de jambon fumé ou lardons grillés   Déroulement: Rincer les pois cassés. Eplucher et couper l'oignon. Dans le bol, ajouter... [Lire la suite]
Posté par plaisir gourmand à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 janvier 2017

Velouté d'endives très crémeux au cook'in

        Ce velouté d'endives est extra, d'une douceur à vous faire fondre...   Ingrédients: - 600 gr d'endives - 300 gr de pommes de terre - 1 filet d'huile d'olive - 1 échalote -1 cube de bouillon de poule + 30 cl d'eau - sel/poivre - 10 cl de crème liquide - 2 vaches qui rit         Déroulement: Laver et couper les endives. Eplucher, laver et couper les pommes de terre. Dans le bol, ajouter l'huile d'olive et l'échalote épluchée et coupée: 2 min/ 110°/ vit 2. ... [Lire la suite]
Posté par plaisir gourmand à 19:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,