03 août 2017

Hamburger Auvergnat

Un hamburger du terroir à la Fourme d'Ambert, au goût très prononcé.  Une idée de mon fils Corentin très fan des fromages persillés (des bleus). Ingrédients pour 2 hamburgers à la Fourme d'Ambert: - 2 Buns maison ici - 2 steacks hachés maison - moutarde douce "Yellow Mustard Heinz" - ketchup - oignons frits - 2 morceaux de Fourme d'Ambert Déroulement: Couper les pains burgers en deux. Etaler de la moutarde douce sur chaque face et ajouter un peu de ketchup. Parsemer un peu d'oignons frits et ajouter une... [Lire la suite]

26 avril 2017

Rostiburger

    Qu'est-ce qu'un Rostiburger? Tout simplement deux galettes de pomme de terre qui superposent un steack haché, du fromage et du lard. Bon enfin bref, un hamburger avec des galettes de pomme de terre, QUOI !!! rien d'exceptionnel... Mais, j'en connais un qui c'est régalé, hein Corentin !!!   Ingrédients pour 3 Rostiburgers: - 6 galettes de pomme de terre MAISON ici - 375 gr de steak haché - 6 tranches de cheddar rouge - 3 à 6 fines tranches de lard (pour les gourmands) - sauce : ketchup ou... [Lire la suite]
05 avril 2017

Calzone

    Le calzone est une recette typique des pouilles, région d'Italie située dans le sud-est du pays. Le calzone peut être traduit par "chausson", il s'agit en effet d'une pizza retournée fourrée généralement de tomate, de mozzarella et de jambon. J'aime beaucoup ces chaussons que je garnis comme j'en ai envie.   Pour 3 grands calzones: - 28 cl d'eau tiède - 1.5 càc de levure sèche de boulanger - 500 gr de farine T55 - 1 càs de sucre en poudre - 2 càs d'huile d'olive - 2 càc de sel   La garniture: -... [Lire la suite]
17 août 2016

hamburger bacon maison

  Cela fait un petit moment que les enfants réclament des hamburgers, mais voilà le Mac Do coûte un bras et ce qu'il y a dedans Pffff!!!!! Nous avons également une friterie à 2 pas de la maison mais comment vous expliquez que le steack n'est pas du steack, d'ailleurs on ne sait pas ce qu'il y a dedans... En plus mon fils a invité un de ses copain, c'est le bon jour. Ce n'est pas la première fois que j'en fait, parfois avec du pain industriel tout fait mais pas terrible, on a l'impression de manger du carton, et parfois des... [Lire la suite]
30 juillet 2013

Pizza tomates séchées, chèvre

                J'adore les tomates séchées et le chèvre, j'en mets partout !!!   Quand je fais des pizzas, je ne peux pas faire autrement que d'en mettre, mais franchement c'est délicieux ...                                     Recette pour 3 pizzas épaisses: ... [Lire la suite]