05 août 2017

Tarte aux abricots et aux amandes

    Quand mon fils Charles s'ennuie, il pâtisse, on se demande de qui, il tient ? Nous nous sommes décidés pour une tarte aux abricots façon amandine. Cette tarte est sublime, une vraie explosion en bouche, le mariage des abricots acidulés et la douceur de l'amande Wahou !!! Elle n'est pas trop sucrée, juste ce qu'il faut et super rapide à faire.   Ingrédients pour un moule à tarte de 26 cm - Une pâte sablée ou brisée au choix (moi sablée) - 800 gr d'abricots mûrs - 1 sachet de sucre vanillé - 80 gr de sucre... [Lire la suite]
Posté par plaisir gourmand à 19:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 février 2017

Tartelettes Myrtille - cassis de Cyril Lignac

      Pour 12 tartelettes (pour 6 tartelettes diviser par 2) La pâte sucrée:  60 gr de poudre d'amandes 110 gr de fécule de pdt 360 gr de farine 2 gr de sel 180 gr de sucre glace 190 gr de beurre 110 gr d'oeufs   Travailler le beurre jusqu'à obtenir une pommade bien souple. Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amandes,la fécule de pomme de terre, le sucre glace et le sel. Ajouter le beurre et travailler le tout jusqu'à obtenir un mélange sableux. Incorporer 1/3 des oeufs et 1/3 de la... [Lire la suite]
Posté par plaisir gourmand à 18:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 janvier 2017

galette des rois à la frangipane

      Pour la pâte feuilletée, vous la trouverez dans "fait maison" mais je vous la remets pour cette première galette     Ingrédients pour la 1ère détrempe: - 375 gr de beurre pommade - 75 gr de farine T45 - 75 gr de farine T55   A l'aide de la feuille de votre robot, mélanger le beurre pommade et les farines. Vous devez obtenir une pâte homogène. Etaler cette pâte en un rectangle, la filmer et la laisser poser 2 / 3 heures au réfrigérateur.     Ingrédients pour la... [Lire la suite]
Posté par plaisir gourmand à 15:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,