Hachis parmentier cétogène
Une bonne alternative au hachis parmentier, plus digeste que le traditionnel gratin et faible en glucides.
Ingrédients:
- 1 kg de choux-fleur (surgelé ou frais)
- 1 càs de crème fraîche entière
- 1 càs d'huile d'olive
- 100 gr de chair à saucisse
- 300 gr de boeuf haché
- 3 grosses tomates ou 4 petites
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 50 gr de gruyère
- parmesan râpé
- sel, poivre du moulin
Déroulement:
Cuire le choux-fleur préalablement coupé en morceaux dans une casserole d'eau salée pendant 30 minutes ou à la vapeur pendant 13 minutes.
Éplucher l'oignon et les gousses d'ail, les couper en morceaux.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail dans une càs d'huile d'olive.
Ajouter les viandes, bien détacher les viandes les unes des autres pour former des petits morceaux. Laisser cuire.
Pendant ce temps, éplucher les tomates, les couper en morceaux et les mixer.
Ajouter le concasser de tomates, bien mélanger, saler, poivrer et laisser cuire 30 minutes.
Râper un peu de parmesan et l'ajouter à la sauce.
La sauce doit bien réduire, elle ne doit pas être liquide.
Égoutter le choux-fleur, le mixer avec une càs de crème fraîche, saler, poivrer.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat allant au four, verser la viande avec la tomate et ajouter la purée au-dessus et parsemer de gruyère.
Bon appétit !!!!