Pizza poivron, champignons, chorizo
Il fait froid, pas envie de sortir, un regard vite fait dans le réfrigérateur, de la mozzarella, du jambon, un poivron et du chorizo ... la base de la pizza, allez hop décision prise, ce soir, c'est soirée PIZZA.
Recette pour 3 pizzas épaisses:
- 28 cl d'eau
- 2 c à c de sel
- 500 gr de farine T55
- 20 gr de levure fraîche ou 2 càc de levure de boulanger
- 1 c à s de sucre
- 2 c à s d'huile d'olive
Pour la garniture:
- sauce tomate, basilic maison ou toute faite
- jambon
- mozzarella
- 1 poivron vert
- champignons
- oignon
- quelques tranches de chorizo
Verser l'eau tiède dans le bol de votre robot (kitchenaid pour moi), ajouter la levure fraîche émiettée et le sucre en poudre laisser poser 5 min.
Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel bien d'un coté pour éviter qu'il ne rentre en contact avec la levure.
Munir le batteur du crochet et pétrir en vit 1 pdt 3 min, puis 2 min en vit 2 pour la rendre bien lisse.
Laisser poser la pâte 1h à température ambiante recouverte d'un linge propre.
Préchauffer votre four à 250°C mode PIZZA
Pendant ce temps préparer les ingrédients pour garnir les pizzas.
Diviser la pâte en 3 ou en 4, si vous les préférez fines, aplatir les boules de pâte avec la paume de la main pour faire une galette épaisse.
Avec le rouleau, aplatir la pâte jusqu'au diamètre désiré.
Placer la pâte sur une plaque à pizza et la garnir.
Etaler la sauce tomate, mettre le jambon, la mozzarella, les oignons, les champignons, les poivons et ajouter les rondelles de chorizo.
Vous pouvez laisser monter votre pizza encore 1h si vous le désirez, (moi je ne le fais pas toujours)
Faire cuire 12 - 15 minutes environ à 250°C selon votre four.
Bon appétit !!!