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sucré salé
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10 août 2018

Mise en bouche: Tartelette, guacamole et son sorbet au poivron

 

 

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Une petite mise en bouche sucrée salée, le mélange du guacamole et du sorbet au poivron est fabuleux et très frais.

 

Ingrédients pour le sorbet au poivrons rouges: A faire la veille

- 2 poivrons rouges

- 80 gr de sucre glace

- 1 blanc d'oeuf

- 1 poignée de basilic frais

 

Laver, peler, épépiner les poivrons.

Détailler en petits cubes.

Congeler les cubes de poivrons à plat sur une toile Silpat, mettre au congélateur pdt 24h.

Le lendemain, mettre dans le bol du cook'in (ou blender) le basilic, appuyer sur Turbo, bien racler pour ramener le basilic sur les lames.

Ajouter le sucre glace et les poivrons surgelés, les détacher les uns des autres. Appuyer- 2, 3 fois sur Turbo.

Ajouter le blanc d'oeuf, mixer à nouveau.

Verser le tout dans la sorbetière et la mettre en marche. (A ce stade vous pouvez, ajouter le fouet du cook'in et programmer 10 min vit 10, moi, je préfère la sorbetière)

Mettre le sorbet dans les empreintes de votre choix et hop au congélateur.

 

Ingrédients pour les tartelettes (pâte brisée) (faite au cook'in, recette demarle)

- 1 pâte brisée du commerce ou une pâte maison au choix

-  300 gr de farine T55

- 150 gr de beurre froid

- 1 oeuf

- 50 gr d'eau

- 1 càc rase de sel

 

Placer la farine, le sel et le beurre froid coupé en cubes de 2 cm dans le bol. Programmer 30 sec / Vit 1

Ajouter l'eau et l'oeuf. Programmer 20 sec en mode pétrissage.

Sortir la pâte du bol. Faire un carré plat et la réserver dans un film alimentaire pendant 30 min au réfrigérateur.

 

Ingrédients pour le guacamole

- 2 avocats bien mûrs 

- Assaisonnement pour guacamole

- le jus d'un citron

- 1 petit oignon

- 2 càc de crème fraîche épaisse

- sel, poivre

- crevettes pour la décoration

 

A l'aide du Tornado, mixer l'oignon finement.

Ajouter les avocats coupés en morceaux et mixer.

Verser le jus de citron, la crème fraîche, l'assaisonnement pour guacamole, sel, poivre et mixer.

Réserver au réfrigérateur le temps de faire les mini tartelettes.

 

Préchauffer votre four à 180°C.

Sortir la pâte du réfrigérateur, sur un plan de travail préalablement fariné, étaler cette pâte sur 3mm d'épaisseur.

A l'aide d'un emporte pièce de 6cm couper des cercles puis les foncer dans les empreintes mini-tartelettes. Les piquer à l'aide d'une fourchette et les cuire 10 à 12 min selon votre four.

Laisser refroidir

 

Pour le dressage:

Al'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée, dresser le guacamole dans les petites tartelettes.

 

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Démouler le sorbet poivron et le déposer sur le guacamole.

Disposer une crevette.

 

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C'est une mise en bouche qui se dresse à la dernière minute et à servir rapidement.

 

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 Sous une autre forme, sur un carré de pâte feuilletée mise dans une petite cuillère.

 

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A faire et à refaire sans hésitation !!!

Bon appétit

 

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