Fingers tomates séchées, basilic et pistaches
Petits fingers salés pour un apéritif, je me sers toujours de la même pâte de base et je change la garniture comme pour les cakes.
Ingrédients pour la pâte de base:
- 2 oeufs
- 100 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 7 cl d'huile d'olive
- 7 cl de lait
- sel, poivre
Pour la garniture:
- 7 pétales de tomates séchées
- 10 feuilles de basilic
- 15 pistaches émondées non salées
Préchauffer votre four à 180°C.
A l'aide d'une paire de ciseaux, couper les pétales de tomates séchées.
Laver et essuyer le basilic puis le ciseler.
Concasser grossièrement les pistaches.
Dans un cul de poule, battre les oeufs en omelette, ajouter la farine, la levure, mélanger.
Verser l'huile, le lait, saler et poivrer. Bien mélanger.
Ajouter les tomates séchées et le basilic. Bien mélanger.
Répartir l'appareil dans les empreintes de votre choix, pour moi les Fingers.
Parsemer de pistaches concassées.
Cuire 10 à 15 minutes selon votre four.
Bon appétit !!!